Бюджетный смартфон Meizu M8c готовят к презентации и старту продаж

Если еще 1-2 года назад компанию Meizu многие считали конкурентом Xiaomi, то теперь все далеко не так. Последняя сумела так сильно разрастись на мировом рынке, что ее гаджеты более чем в четыре раза популярнее, чем у первого производителя. Впрочем, конкурент не унывает и продолжает создавать мобильные устройства из различных ценовых категорий. Вслед за недавно представленными тремя телефонами из флагманской линейки, сегодня в сети был замечен телефон Meizu M8c, который готовят к презентации и старту продаж.

В базе данных американского регулятора FCC, а это государственное учреждение, было обнаружено упоминание смартфона Meizu M8c, который появился в базе данных буквально на днях. Мобильное устройство имеет модельный индекс M810L. Новинка однозначно является бюджетным телефоном, причем сначала некоторые даже предположили, что этот гаджет будет оснащен 1 ГБ ОЗУ, а его операционной системой выступит Android Go (Oreo), однако эта информация быстро была опровергнута.

В качестве прошивки Meizu M8c, о котором до сегодняшнего дня вообще не было ничего известно, используется Flyme 6.3.5, основанный на Android 6.0.1 Marshmallow. Говорить о технических характеристиках телефона, к сожалению, не приходится, но некоторые детали благодаря FCC выяснить все же удалось. Мобильное устройство обладает одинарной основной камерой, а также корпусом с шириной 70 мм.

На верхнем торце телефона расположен 3,5 мм разъем, предназначенный для подключения наушников и прочих дополнительных музыкальных устройств. Имеется поддержка сети четвертого поколения LTE 4G, хотя ее сейчас поддерживают даже телефоны за $50. Ожидается, что новое мобильное устройство Meizu получит вытянутый в высоту экран с соотношением сторон 18:9, который получит разрешение 1440 на 720 пикселей (HD+) или около того.

Появление Meizu M8c в базе данных государственного регулятора означает, что телефон уже готовят к презентации, после которой его запустят в продажу. Вчера, 2 мая 2018 года, на территории России начались продажи другого бюджетного телефона, который стоит всего 3 000 рублей, однако это мобильное устройство предназначено «для динозавров».

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: