Официально: сотовые операторы «МТС», «Билайн» и «МегаФон» в два раза повысят цены на связь и мобильный интернет

В прошлом месяце премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал утвердительный документ, согласно которому «закон Яровой» начнет действовать с 1 июня 2018 года, а весь интернет-трафик компании обязаны хранить с 1 октября нынешнего года. До этого момента они должны успеть построить хранилища данных в России, способные вмещать в себя миллионы терабайт информации. Уже достоверно известно, что из-за такого новшества абонентам «МТС», «МегаФон» и «Билайн» платить за все тарифные планы придется в два раза больше, но это еще не окончательная цифра, потому как она может оказаться больше.

Издание AKKet.com решило собрать некоторые детали воедино, чтобы сложить всю картину в одно целое. Как удалось выяснить, еще в конце 2017 года, когда «закон Яровой» проходил дополнительные обсуждения для его уточнения, министр связи Николай Никифоров предложил хранить весь интернет-трафик абонентов в течение 30 дней. Тогда же представители двух сотовых операторов сообщили, что в таком случае потратить на реализацию закона потребуется приблизительно от 35 до 60 млрд рублей.

Кроме того, топ-менеджер одного из сотовых операторов сообщил изданию «РБК» о том, что если утвердят именно 30-дневный срок хранения данных, то это приведет к росту цен на связь и мобильный интернет примерно в два раза. Поскольку все телекоммуникационные компании работают в России в равных условиях, то его слова и прогнозы относятся ко всем российским операторам. Нельзя не заметить, что на тот момент сроки хранения еще не были определены, но теперь они известны.

Каждый оператор обязан в течение 30 дней хранить весь интернет-трафик, а все телефонные звонки в течение 6 месяцев. Иными словами, предложенная Николаем Никифоровым идея была воплощена в жизнь, а это значит, что россиянам стоит готовиться к повышению цен на связь и мобильный интернет в два раза – это официальная информация, которую сообщил топ-менеджер одного из операторов, но какого именно – «РБК» не уточняет.

Кроме того, по данным комиссии РСПП, такие сроки хранения интернет-трафика и телефонных разговоров, по самым скромным оценкам, приведут к росту цен на 12-90% в зависимости от услуги и сотового оператора. Сильнее всего подорожает именно интернет-трафик. Это является еще одним доказательством того, что вскоре сотовые операторы «МТС», «Билайн» и «МегаФон» в два раза повысят цены на связь и мобильный интернет, потому как данные опции входят в тарифы вместе. Такую информацию сейчас стараются не афишировать, потому как это создаст лишние волнения среди абонентов.

Ранее стали известны сроки двукратного повышения цены на мобильный интернет и связь в России. Впрочем, абонентам Tele2 сильно переживать из-за этого не придется, потому как данный оператор предложил всем желающим начать зарабатывать деньги, которые можно потратить на оплату своего тарифа, либо же на что-то другое.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Кошкадеров

Похоже, кто-то упорно пытается организовать новую "Болотную"
Столько жути нагоняет! ))).

Еникеев Алексей

Что за убогий фейк на картинке... До 1 декабря 2022... Без подписей, номера входящего, адресата...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: