Блокировка WhatsApp и Viber в России приведет к полной изоляции страны

Современные мессенджеры уже давно стали чем-то большим, чем просто средствами для общения. С их помощью можно отправлять текстовые сообщения, однако это лишь базовые функциональные возможности. Вот уже как несколько лет через WhatsApp и Viber возможно звонить по голосовой связи, совершать видеозвонки, отправлять голосовые сообщения и различные файлы, включая фотографии, а также делать многие другие вещи. Впрочем, даже это еще не все.

Дело в том, что в 2018 году многие компании оказывают техническую поддержку и консультации именно через WhatsApp и Viber, причем российские фирмы используют эти сервисы не реже, чем зарубежные. Кроме того, многие бизнес-задачи сегодня решаются именно через данные мессенджеры, потому как они позволяют создать каналы, например, для совместной работы над какой-то задачей, а это ощутимо повышает производительность труда. Конечно, есть и аналоги, однако и какой-нибудь «Мерседес» можно заменить «Волгой».

Вскоре, как уже писало издание AKKet.com, в России встанет вопрос о блокировке WhatsApp и Viber, доступ к которым будет ограничен из-за тех же самых причин, по которым в стране заблокировали Telegram. Когда ограничения наложат, а случиться это должно приблизительно в первой половине осени нынешнего года, вся РФ окажется изолирована от внешнего мира. Россияне, официально, более не смогут общаться с использованием данных средств связи.

Сейчас в мире только три популярных мессенджера – Telegram, WhatsApp и Viber. Если заблокировать каждый из них, то мировых аналогов попросту не остается. Пользоваться Skype навряд ли кто-то станет, а ICQ нельзя назвать удачной альтернативой. Конечно, всегда можно будет перейти на «ТамТам», однако зарубежные компании делать этого точно не станут. Из-за блокировки двух крупнейших в мире сервисов для общения бизнес в России ждут большие негативные последствия.

Страна попросту окажется изолирована от других регионов, а это никогда не приводило ни к чему хорошему, потому как лишь открытая конкуренция позволяет всему развиваться. Даже если к моменту полной блокировки Viber и WhatsApp в конце 2018 года в России создадут очень удобный национальный мессенджер для общения, он все равно не сможет заменить зарубежные аналоги, потому как жители Европы, США и других регионов мира совершенно точно не станут его использовать.

Сильнее всего от нового запрета пострадают российские компании, в том числе стартапы, которые ориентированы на зарубежные страны. В таком случае, из-за блокировки WhatsApp и Viber, представители фирм не смогут оказываться иностранцам консультации, а это негативно скажется на продажах, а как следствие – бизнесе. Иными словами, ничего хорошего вся грядущая ситуация для российского экономики и простых россиян явно не сулит.

Ранее стали известны более точные сроки блокировки WhatsApp и Viber на территории России.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: