Apple нашла новый способ заработка на покупателях iPhone, которым они останутся недовольны

В 2016 году компания Apple представила и запустила в продажу смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus, которые получили передовое на тот момент техническое оснащение и обзавелись защитой от воды по стандарту IP67. Тем не менее, пришлось и кое-чем пожертвовать – привычным 3,5 мм разъемом для подключения наушников. Чтобы утешить недовольных пользователей «яблочная» корпорация положила в комплект поставки переходник с lightning на 3,5 мм.

Подобный переходник входит в комплект поставки к смартфонам iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X. Тем не менее, как сообщает авторитетный аналитик Barclays Марк Московиц, уже в этом году все изменится. По его словам, «яблочная» корпорация не станет укомплектовывать коробку от трех новых iPhone в 2018 году данным адаптером, предложив купить его отдельно.

Оригинальный адаптер для подключения наушников с 3,5 мм штекером к iPhone стоит в магазине Apple вполне внушительную сумму денег – 799 рублей. На фоне миллионных продаж новинок не сложно подсчитать, сколько денег заработает на таком решении «яблочная» корпорация. Чтобы хоть как-то оправдать свою жадность, руководство компании наверняка скажет о том, что человечество должно двигаться в беспроводное будущее, а сделать это можно уже сейчас, купив наушники AirPods за 11 990 рублей.

По мнению аналитика, пропажа привычного переходник для подключения музыкальных устройств к новым iPhone из базового набора вызовет много недовольства, потому как за что-то платить придется отдельно. Аналогичная ситуация сейчас наблюдается с новыми компьютерами MacBook Pro, которые оснащены только разъемами USB Type-C и ничем более. Чтобы подключить к ноутбуку простую флешку, нужно купить специальный переходник, а если требуется подключить SD-карту от фотоаппарата, то нужен еще один.

Ранее настоящий смартфон Apple iPhone SE 2 показали на видео со всех сторон.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: