В последний день прошлой недели группа хакеров Pangu Team выпустила экслойт для выполнения процедуры джейлбрейка на iPhone, iPad и iPod Touch под управлением операционной системы iOS 9.3.3. Выпущенная программа для Windows способна подвергнуть взлома любое «яблочное» устройство с 64-разрядной архитектурой процессора.

Через несколько часов после этого события в сети начались появляться сообщения о том, что выложенный в сеть джейлбрейк оказался полупривязанным, то есть после перезагрузки iPhone, iPad или iPod Touch процесс взлома приходится начинать фактически сначала. Это создает огромные неудобства, так как при разрядке устройства, либо случайной перезагрузке, джейлбрейк попросту слетает и требуется вновь подключаться к компьютеру.

Install Jailbreak download iOS 9.3.3 iPhone iPad Ipod 2

Хакеры из китайской команды Pangu несколько месяцев работали над взломом для прошивки iOS 9.2 и новее, а в конечном итоге у них получилось создать лишь полупривязанный джейлбрейк. По этой причине надеяться на скорый выход полноценного непривязанного взлома для iPhone и iPad не стоит. Есть надежда только на команду TaiG, но в последние месяцы она сохраняется могильное молчание и не делится никакой информацией.

Так как все обнаруженные в iOS 9.3.3 и более ранних прошивках уязвимости ушли на создание эксплойта для выполненения полупривязанного джейлбрейка, то релиз утилиты для выполнения непривязанного взлома однозначно не состоится в ближайшие 1-2 месяца, по крайне мере если кто-то из других хакеров не решится выпустить публичный джейлбрейк.

Кроме того, очевидно, что Pangu больше не заинтересованны в работе над джейлбреком для iOS 9.3.3, так как в начале осени мир ждет выход финальной версии iOS 10, которую хакеры уже успешно взломали, но скорее всего вновь полупривязанным методом.

Скачать эксплойт для джейлбрейка iOS 9.3.3 на английском языке можно здесь.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Яровой

Не вижу ничего плохого в джейле. Программа установлена на телефон и восстановить Джейл после перезагрузки легко как 2 пальца