В конце прошлой недели команда хакеров Pangu неожиданно выпустила утилиту для выполнения джейлбрейка, которая, как впоследствии выяснилось, оказалась полупривязанной, то есть для работоспособности взлома на iOS 9.3.3 и более ранних прошивках после перезагрузки iPhone, iPad и iPod Touch требуется заново подключать девайс к компьютеру и начинать процесс установки фактически с нуля. Мягко говоря – это крайне неудобно.

Как только всплыла эта крайне неприятная информация, команду Pangu многие начали «поливать грязью», ведь обладатели iPhone, iPad и iPod Touch уже приняли за данность, что если джейлбрейк выходит, то он обязательно оказывается непривязанным.

Jailbreak iOS 9.3.2 iOS 9.3.3 download Pangu Cydia Tweaks 3

С момента выхода операционной системы iOS 9 в сентябре 2015 года джейлбрейк для этой прошивки выходил ровно три раза, включая последний полупривязанный. За это время было высказано множество мнений о дальнейшей судьбе джейлбрейка, а кто-то даже обещал полное прекращение существования взлома для iPhone и iPad после выхода iOS 10 с «непробиваемой» системой безопасности.

Тем не менее, Apple даже не придется укреплять безопасность мобильной операционной системы для борьбы с джейлбрейком, так как сообщество любителей подвергать «яблочные» продукты кастомизации с каждым месяцев уменьшается и со временем оно себя изживет. Все те, кто не представляют свою жизнь без джейлбрейка, уже давно перешли на Android, благо там можно изменять в буквальном смысле все и Google этого не запрещает.

Jailbreak iOS 9.3.2 iOS 9.3.3 download Pangu Cydia Tweaks 1

Фактически, все те кто раньше использовал джейлбрейк, сейчас не видят в нем особого смысла. За три последних года Apple добавила в iOS множество новых функций и возможностей, который отбили необходимость подвергать iPhone, iPad и iPod Touch процедуре взлома. Из года в год владельцы «яблочной» продукции получают новые функции, которая сводят потребность в джейлбрейке к нулю.

Пожалуй единственным твиком, который по нашему мнению стоило бы установить на iPhone и iPad, является возможность менять иконки (тумблеры) в центре управления. В операционной системе iOS 10 такой функционал не появился, хотя он однозначно пришелся бы по душе даже самым преданным и убежденным фанатам продукции и политики Apple.

Jailbreak iOS 9.3.2 iOS 9.3.3 download Pangu Cydia Tweaks 2

Конечно, раньше многие устанавливали джейлбрейк ради возможности бесплатно устанавливать платные приложения из App Store, но сейчас делать такие вещи можно и без взлома. Например, при помощи нашей инструкции. Кроме того, в App Store цены на приложения и игры довольно низкие, а зачастую популярные дорогие программы становятся доступны с большой скидкой. Два этих фактора однозначно нанесли большой удар по джейлбрейк-аудитории.

Так как выхода джейлбрейка под свежие версии iOS приходится ждать по 3-4 месяца, то у разработчиков попросту нет мотивации писать платные твики и добавлять их в Cydia. Если у программиста есть талант и необходимые навыки, то разместив какое-нибудь приложение в App Store он сможет заработать в десятки раз больше денег, а его детище будет совместимо со всеми прошивками без необходимости постоянно вносить какие-то коррективы и зависеть от деятельности хакеров.

Все эти причины наталкивают на мысль, что джейлбрейк для iOS уже никогда не будет прежнем, а его дни фактически сочтены.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alexandr Safronov

Статья ни очём....Сам автор то хоть понял ,что написал????

Кто по твоему стал "Поливать Грязью" команду PanguTeam? К примеру ютубер EverythingApplePro и iCrackUriDevice наоборот их похвалили,за то что то они сделали хоть какой то джейлбрейк,учитывая то что его ждали 8 месяцев,все были рады.Я еще не слышал не одного человека который обзывал PanguTeam за их творение