Жители России стали тратить больше денег на смартфоны

Жители России стали тратить больше денег на смартфоны

Россияне стали тратить более крупные суммы денег на покупку смартфонов, об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на крупнейших продавцом телефонов в стране. По информации представителей компаний «Евросеть» и «МТС», средняя стоимость смартфона среди покупателей составляет 11 600 рублей, что на 21% больше показателей прошлого года.

Магазин «Связной» рассказал о еще более позитивных показателях, отметив, что жители России стали тратить на 25% денег больше при покупке смартфонов, чем годом ранее. Средняя цена смартфона возросла до отметки 12 000 рублей.

Отмечается, что россияне стали тратить больше денег не только на смартфоны, но и другие гаджеты. Эксперты рынка связывают такое поведение с наплывом техники из Китая, которая обладает привлекательным ценником и хорошими возможностями. Хорошим тому примером является китайская компания Xiaomi, которая предлагает за 10 000 рублей купить производительный смартфон на базе Android со сканером отпечатков пальцев и металлическим корпусом.

Согласно отчету Apple за третий финансовый квартал 2016 года, популярность техники Apple в России увеличилась более чем в два раза за последний год. Глава «яблочной» корпорации Тим Кук сообщил, что он возлагает большие надежды на российских покупателей и верит в дальнейшее увлечение продаж в этой стране.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.