После новогодних праздников модераторы магазина приложений App Store вынуждены обрабатывать все заявки в ускоренном режиме, то есть на проверку одного приложения тратится меньше времени чем обычно. Уже сейчас такая спешка дала свои первые плоды – в App Store появилась масса фейковых приложений, которые обманывают пользователей iPhone, iPad и iPod Touch на деньги.

Мошенники публикуют в магазине App Store приложения и игры, которые не имеют ничего общего с их названием. Например, на днях в «яблочном» магазине появилась игра Minecraft: Pocket Edition 2, стоимость которой составляет $6,99. Скриншоты к приложению красивые, а большинство отзывов на 5-ть звезд. Конечно же, как только игра установлена на iPhone, iPad или iPod Touch, то вместо второй части легендарной песочники покупатель видит жалкую подделку по отбивают от зомби персонажем «Скорпион» из Mortal Combat. Удивительно, но данное приложение какое-то время даже находилось на четвертом месте в топе.

Minecraft Pocket Edition 2 App Store iPhone iPad

Также в магазине App Store появились фейковые клоны легендарных игр, вроде Five Nights at Freddy и Mortal Kombat. Тем временем пока модераторы Apple пропускают «левые» программы и игры в фирменный магазин, хорошие приложения удаляются из него в самые кротчайшие сроки. Так, приложение Vidyo для записи видео с экрана iPhone и iPad без джейлбрейка было удалено из App Store в течении 24 часов после публикации.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.