Известный хакер по имени Лука Тодеско продемонстрировал рабочий джейлбрейк для бета-версии iOS 9.2.1. Он опубликовал изображение в своем твиттер-аккаунте, чем самым подтвердив, что взлом последней «яблочной» прошивки, пускай и тестовой, все же возможен.

В опубликованном твите в Twitter содержится скриншот экран iPhone с запущенным приложением Cydia, которое отображает текущую версию операционной системы iOS 9.2.1. Также рядом с фотографией написано: No releases. Этот текст означает, что хакер не собирается выпускать утилиту для выполнения джейлбрейка.

Apple iPhone 6s Cydia iOS 9.2.1 Jailbreak

Ранее разработчик Лука Тодеско уже был уличен в тесном сотрудничестве с Apple. Компания из Купертино даже публично благодарила хакера за найденные уязвимости в одной из прошивок, которые он любезно предоставил в «яблочную» корпорацию, закрывшей бреши в безопасности с его помощью. Скорее всего и джейлбрейк iOS 9.2.1 для iPhone, iPad и iPod Touch будут передан в Apple.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

@CatalystX! Да, каждому своё! У меня стоит 78 твиков, и все они мне нужны в повседневной жизни и я не представляю уже свой телефон без них.

Ребят успокойтесь уже, этот же хакер позже сам написал в Twitter, что ничего он не взломал, и инфа о взломе им 9.2.1 фейк.

@CatalystX! Эппл постоянно морочит голову своими прошивка, своим бредом, поэтому люди и не знают, что такое джейл. Почему человек, который отдал 600$ за девайс, должен быть подвязан под какую-то прошивку??? Я например не хочу IOS9, мне нравится IOS8... Почему я, заплатив такие деньги, не могу выбирать. Например мне, девайс без джейла не нужен,а Александр Макаров, абсолютно прав, я с ним согласен на все сто. У меня iphone c джейлом, недавно приобрел ipad, на нем стоит IOS9.1 и теперь не знаю, что с ним делать, смотрю на телефон и понимаю, что планшет, полное Г... И ждать джейл, тоже не очень хочется. Придётся продавать и искать планшет с восьмой, или седьмой прошивкой!

@cristalix81, каждому своё. Я джейл делал один раз, на седьмой прошивке и айфоне 4, так как очень нравился блюр в панели управления и центре уведомлений. Правда через месяц разбил четвёрку и поменял её на 4S, а там есть блюр без джейла.

@cristalix81, Да потерпи немного. Скоро будет на 9.2 джейл. А вот будет ли джейл дальше -- очень большой вопрос. Сам с нетерпением жду его выхода. Взял же себе 6s, а удовольствия от телефона просто никакого. А на андроид переходить ой как не хочется.

@Constantine, ты говоришь правильно если Pangu сама дату релиза написала то 90% что это правда а 29 декабря и 13 и 14 декабря это все слухи от человека с 27К подписчиков. Я добавлю то что если джейл на 9.2.1 сделали 85% то что эти уязвимости есть в 9.2 недаром пангу написала что джейл только на 9.2 просто тут одни пессимисты я раньше сам такой если даже джейлбрейка не будет на 9.1-9.2.1 то на iOS 10 он будет ТОЧНО потому что она выйдет лаганая и баганутая тоесть рай для джейла. А если и не будет я думаю планш за 7 тысяч от Xaomi отличное решение их топовый планшет лучше iPad Pro

Александр Макаров

Эппл, я не знал, что у вас настолько глупые люди работают в компании. Джеилбрейк - это сейчас одно из ваших спасений, особенно с нынешнем нестабильным курсом, вы сами себе роете могилу. Google это уже давно уяснила, а до вас до сих пор не доходит. Зато нужно понты показать, что у нас самая крутая "неломаемая" система... Какие вы глупые все-таки!

@Александр Макаров, я тебя расстрою, но джейлом пользуется постоянно, от силы 10% пользователей iOS. Из оставшихся 90% может 50% ставили джейл один раз, а оставшиеся 50% на вопрос: пользуитесь ли вы джейлбрейком ответит: ой, а это куда? И смущенно покраснеет.

На другом сайте написано, что Тодеско уже выложил на Github дамп ядра взломанной iOS 9.2.1. Этим он убил джейлбрейк 9.2.1

Для далеких от ИТ безопасности - выложенный дамп сделан на уже взломанной системе, значит Эпплу для закрытия уязвимостей ядра(после чего джейл неработаспособен, даже если Синдия установится, доступа к ФС она иметь не будет, все что будет - это своя папка и своя песочница для процесса)достаточно просто сделать дамп не взломанной системы, сравнить и проанализировать отличия - и все, дырки найдены.

@CatalystX, Подожди, а этот дамп ядра, получается, теперь может увидеть любой желающий? Это общедоступное место? Значит и китайцы из пангу могут его проанализировать?

@Constantine, могут, но им смысла нет, так как Эппл скорей всего уже сама его анализирует. А итальяшка скорей всего уже связался с Эппл и передал им вторую часть - способ проникновения.

Вообщем джейла на 9.2.1 скорей всего не будет. А если этот итальяшка сел на джейл, то тогда джейлу на любом прошивке кирдык, так как он не хакер, а спец по информационной безопасности, он взламывает прошивки не для помощи киберкриминалу(публичный Джейл и есть помощь киберкриминалу), а для обнаружения уязвимостей и последующей передачи их производителю для защиты пользователей.