Команда разработчиков PanguTeam удалось обнаружить несколько критически важных уязвимостей в операционной системе iOS 9.1, которая закрыла все «дыры» в безопасности iOS 9.0.2. Найденные уязвимости позволяют получить практически полный контроль над iPhone, iPad и iPod Touch, однако процедуру взлома будет крайне сложной для обычных пользователей, поэтому было решено сосредоточиться на поиске новых недочетов в iOS, позволяющих произвести взлом более простым способом.

Так как в настоящее время Apple ведет открытое тестирование iOS 9.2, то выпускать взлом для iOS 9.1 крайне глупо и необдуманно, ведь всего через несколько недель состоится релиз финальной версии iOS 9.2, которая будет содержать все те же уязвимости. К этому времени, разработчики Pangu планируют завершить все работы по выпуску утилиты для взлома iPhone, iPad и iPod Touch на операционной системе iOS 9.2.

Так как поиск уязвимостей и разработка джейлбрейка ведутся на операционной системе Windows, то в первую очередь эксплойт будет доступен именно под эту платформу. Пользователям Mac рекомендуется заранее установить виртуальную машину, или провести процедуру джейлбрейка на компьютере под управлением Windows.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.