Pangu собирается отложить выпуск джейлбрейка до выхода iOS 9.2

Pangu собирается отложить выпуск джейлбрейка до выхода iOS 9.2

Команда разработчиков PanguTeam удалось обнаружить несколько критически важных уязвимостей в операционной системе iOS 9.1, которая закрыла все «дыры» в безопасности iOS 9.0.2. Найденные уязвимости позволяют получить практически полный контроль над iPhone, iPad и iPod Touch, однако процедуру взлома будет крайне сложной для обычных пользователей, поэтому было решено сосредоточиться на поиске новых недочетов в iOS, позволяющих произвести взлом более простым способом.

Так как в настоящее время Apple ведет открытое тестирование iOS 9.2, то выпускать взлом для iOS 9.1 крайне глупо и необдуманно, ведь всего через несколько недель состоится релиз финальной версии iOS 9.2, которая будет содержать все те же уязвимости. К этому времени, разработчики Pangu планируют завершить все работы по выпуску утилиты для взлома iPhone, iPad и iPod Touch на операционной системе iOS 9.2.

Так как поиск уязвимостей и разработка джейлбрейка ведутся на операционной системе Windows, то в первую очередь эксплойт будет доступен именно под эту платформу. Пользователям Mac рекомендуется заранее установить виртуальную машину, или провести процедуру джейлбрейка на компьютере под управлением Windows.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.