Еще с самых первых упоминаний о Windows 10 Mobile, ходило множество информации и слухов касательно инструмента под названием Project Astoria, позволяющего портировать игры с Android на мобильную операционную систему Microsoft. Около 70 сотрудников занимались разработкой данного программного решения более 3 лет, однако недавно Microsoft решила прекратить дальнейшее развитие в этом направлении.

Если некоторые тестовые сборки Windows 10 Mobile содержали пакеты для работы Project Astoria, то в финальной версии, которая станет доступна для загрузки на днях, их не будет, об этом сообщает целый ряд надёжных источников.

Все дело в том, что Android-приложения работают на Windows 10 Mobile в эмулируемой среде, которая со временем забивается мусором, и начинает тормозить основную операционную систему Microsoft. Еще одной причиной для отказа от дальнейшего развития Project Astoria могли стать трудности с сервисами Google, которые некорректно работалина линейке смартфонов Lumia.

WIndows 10 Mobile Android iOS App Run 2

Журналисты уверены в совершенно другой причине, которая связана с юридическими правами Google на операционную систему Android. Не исключено, что Google запретила Microsoft использовать свою операционную систему в таких целях, на что «поисковой» гигант имеет полное право.

В конечном итоге получается, что обычные пользователи смартфонов на Windows 10 Mobile не смогут запускать приложения и игры от операционной системы Android. Теперь остается только надеяться на инструмент Project Islandwood, предназначенный для портирования игр с iOS на Windows 10 Mobile. Его улучшение по-прежнему ведется, однако для его корректной работы разработчикам приложений под «яблочную» операционную систему придется попотеть.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.