Позавчера Apple выпустила финальную версию прошивки iOS 9.1, которая полностью закрыла все уязвимости для выполнения джейлбрейка. Теперь пользователи iPhone, iPad и iPod Touch на самой новой прошивке не могут выполнить взлом своего смартфона, однако команда PanguTeam дала приятную надежду.

Разработчики джейлбрейка для iOS 9.0.2 заявили, что Apple полностью закрыла уязвимости в приложении «Фото» и WWDC, которые использовались для взлом 9-ой операционной системы для «яблочной» продукции. Хакеры рассказали, что уже активно занимаются поиском новых уязвимостей в прошивке iOS 9.1, но на это нужно время.

Перспективы выхода джейлбрейка iOS 9.1 крайне высоки, а если хакером повезет с поиском уязвимостей, то релиз инструмента для взлома iPhone, iPad и iPod Touch на новой прошивке может состояться уже в ближайшее время. Стоит отметить, что в настоящее время группа хакеров PanguTeam из Китая является единственной в мире командой, которая действительно выпускает эксплойты для джейлбрейка продукции Apple.

Вместе с этим, Apple уже активно занимается внутренним тестированием прошивки iOS 9.2, которая должна добавить iPhone и iPad несколько новых функций. Релиз это прошивки ожидается в конце декабря.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.