Пользователей устройств с джейлбрейком всегда интересовал вопрос о ресурсопотреблении взлома для iPhone, iPad и iPod Touch. Кто-то всегда утверждал, что установка джейлбрейка на «яблочный» смартфон или планшет никак не сказывается на производительности гаджета, а кто-то выступал ярым противником этой гипотезы.

Редакция iAppleBytes провела собственное исследование в этой области. Для эксперимента были избраны два смартфона iPhone 5 с установленной операционной системой iOS 9.0.2. На одном из них установлена официальная прошивка, а второй был подвергнут процедуре джейлбрейка. Также на смартфон со взломом были установленными три твика: Forcy, Live Photo Enabler и CC settings. Весь процесс сравнения производительности был записан на видео.

Практически тесты показали, что iPhone 5 без джейлбрейка работает быстрее, но только в некоторых ситуациях. Программы, игры, и поиск Spotlight открываются на оригинальной прошивке ощутимо быстрее. Между тем, время запуска центра уведомлений и многозадачности в обоих случаях оказалось идентичным.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.