iPhone 8 стоит не так-то и дорого на фоне своих конкурентов

Хоть до официальной презентации iPhone 8 еще больше недели, но уже практически как месяц известна истинная стоимость этого мобильного устройства в ряде стран, включая Россию. Так, по информации надежных источников, базовая конфигурация этого мобильного устройства с 64 ГБ накопителем обойдется покупателям на российском рынке в 72 990 рублей. Если учесть, что речь идет о смартфоне, то это просто огромная сумма денег, за которую можно спокойно собрать игровой компьютер, купить крутой телевизор с 4K или приобрести отличную аудиосистему. Впрочем, на фоне своих главных конкурентов «яблочный» флагман стоит не так-то и дорого.

Компания Samsung уже сообщила о том, что жители России смогут купить Galaxy Note 8 с 64 ГБ накопителем, то есть его базовую конфигурацию, за 69 990 рублей. Хоть официальной информации о цене смартфона LG V30 на российском рынке пока что нет, но, вероятнее всего, его ценник окажется также равен сумме в 69 990 рублей. Безрамочный Huawei Mate 10, анонс которого ожидается 16 октября в Мюнхене, будет доступен для покупки за $1000, поэтому на полках российских магазинов он будет стоить в районе 70 000 рублей.

Выходит, что iPhone 8 стоит не так-то и дорого на фоне своих главных конкурентов – Samsung Galaxy Note 8, LG V30 и Huawei Mate 10. Более того, если все цены действительно окажутся такими, то Apple просит за свой юбилейный флагман даже меньше, чем должна на самом деле, поскольку разработка операционной системы iOS гораздо дороже в сравнении с адаптацией Android под конкретное «железо».

Конечно, смартфоны, пускай даже самые продвинутые на рынке, не должны стоить в районе 70 000 рублей, поскольку это уже перебор. Если так пойдет и дальше, то есть если мобильные устройства продолжает увеличиваться в цене с каждым годом, то сколько же денег за них будут просить известные производители, скажем, через 10-15 лет?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id325540815

Странный какой то пост. Оказывается, что основная часть цены айфона - это стоимость ОС. А все кто на андроиде просто на халяву рубят бабло. А то, что кроме ОС у яблока нет ничего своего, так это мелочь. На разработки новых дисплеев, аккумуляторов и процессоров другие тратят многомиллиардные суммы, но это судя по мнению автора мелочь, iОС дороже. Яблоко покупает всё: аудиочипы производятся фирмой Cirrus Logic, радиомодули – выпускаются Qualcomm, чипы контроллера создаются PMC Sierra и Broadcom Corp, индукционные катушки фирмой TDK, оперативная память тайваньской организацией TSMC, гироскопы STMicroelectronics, дисплеи Japan Display и Sharp, а LG Display. Даже на этом сайте есть новость, что яблоко закупит для 8-ых дисплеи у самсунг. Плюс дешёвая китайская рабочая сила на заводах Foxconn. Да айфону красная цена 300 долларов максимум. А то iOS дорого стоит, да при массовом производстве копейки она стоит. Окна тому подтверждение.