Причина, по которой все iPhone обязаны стоить дороже смартфонов Samsung и Sony

В последние годы все раскрученные производители завели привычку устанавливать огромные ценники на свои флагманские смартфоны под управлением операционной системы Android. Одной из первых продавать мобильные устройства по рекордно высоким ценам начала Apple, но и у нее есть на это право, а вот у Samsung, Sony, LG и прочих любителей огромных ценников – его нет. И у этого есть реальная причина, о котором почему-то никто даже не задумывается.

Все флагманские смартфоны на рынке, без исключения, работают под управлением операционной системы Android. Каждая компания создает на ее основе собственную прошивку, внося в нее небольшие изменения и дополнения. Все это занимает какое-то время и какие-то средства, но за разработку всей операционной системы всегда отвечала, отвечает и будет отвечать только Google. Иными словами, Sony, Samsung, LG и прочие бренды просто берут готовую ОС, а затем адаптируют ее под свою продукцию.

В то же время, Apple приходится от начала и до конца работать над операционной системой iOS для iPhone и прочих устройств. Компания ежегодно тратит на это миллиарды долларов, постоянно расширяя штат сотрудников. Каждый год выходит новая версия iOS, которую владельцы по меньшей мере трех последних поколений iPhone могут установить на свои устройства совершенно бесплатно.

Высокая стоимость iPhone обусловлена тем, что Apple самостоятельно создает для нее операционную систему от начала и до конца, а затем регулярно обновляет ее по меньшей мере в течении трех лет. Ни один смартфон на Android, за исключением разве что продукции самой Google, не может похвастаться этим. Компании, вроде Samsung, просто берут готовую систему, а затем адаптируют ее под свои флагманы, тратя гораздо меньше денежных средств на это по сравнению с Apple.

При этом, Samsung, Sony и LG не стесняются просить за свои смартфоны столько же денег, сколько и Apple, а иногда даже и больше. Владельцы флагманов на Android не могут рассчитывать на то, что их смартфоны будут обновляться до новейшего ПО в течении трех лет с момента покупки. Более того, даже если это случится, то каждый раз ждать выхода новой версии операционной системы придется по нескольку месяцев, тогда как все iPhone, iPad и iPod Touch получают новые версии iOS в одну минуту во всем мире. Вот и получается, что все iPhone просто обязаны стоить дороже смартфонов на Android.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: