Причина, по которой все iPhone обязаны стоить дороже смартфонов Samsung и Sony

В последние годы все раскрученные производители завели привычку устанавливать огромные ценники на свои флагманские смартфоны под управлением операционной системы Android. Одной из первых продавать мобильные устройства по рекордно высоким ценам начала Apple, но и у нее есть на это право, а вот у Samsung, Sony, LG и прочих любителей огромных ценников – его нет. И у этого есть реальная причина, о котором почему-то никто даже не задумывается.

Все флагманские смартфоны на рынке, без исключения, работают под управлением операционной системы Android. Каждая компания создает на ее основе собственную прошивку, внося в нее небольшие изменения и дополнения. Все это занимает какое-то время и какие-то средства, но за разработку всей операционной системы всегда отвечала, отвечает и будет отвечать только Google. Иными словами, Sony, Samsung, LG и прочие бренды просто берут готовую ОС, а затем адаптируют ее под свою продукцию.

В то же время, Apple приходится от начала и до конца работать над операционной системой iOS для iPhone и прочих устройств. Компания ежегодно тратит на это миллиарды долларов, постоянно расширяя штат сотрудников. Каждый год выходит новая версия iOS, которую владельцы по меньшей мере трех последних поколений iPhone могут установить на свои устройства совершенно бесплатно.

Высокая стоимость iPhone обусловлена тем, что Apple самостоятельно создает для нее операционную систему от начала и до конца, а затем регулярно обновляет ее по меньшей мере в течении трех лет. Ни один смартфон на Android, за исключением разве что продукции самой Google, не может похвастаться этим. Компании, вроде Samsung, просто берут готовую систему, а затем адаптируют ее под свои флагманы, тратя гораздо меньше денежных средств на это по сравнению с Apple.

При этом, Samsung, Sony и LG не стесняются просить за свои смартфоны столько же денег, сколько и Apple, а иногда даже и больше. Владельцы флагманов на Android не могут рассчитывать на то, что их смартфоны будут обновляться до новейшего ПО в течении трех лет с момента покупки. Более того, даже если это случится, то каждый раз ждать выхода новой версии операционной системы придется по нескольку месяцев, тогда как все iPhone, iPad и iPod Touch получают новые версии iOS в одну минуту во всем мире. Вот и получается, что все iPhone просто обязаны стоить дороже смартфонов на Android.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Даниил Куденко

Вот только такой момент, что samsung производит большинство деталей сам, sony тоже многие детали производит сама. А apple просто использует чужие наработки. Они даже свои хваленые критины не могут сами сделать. Вот и получается, что люди платят такие деньги только за систему, потому что стоимость железа там ограничиваеися 7-10 тысячами рублей. Кстати система, за которую платят 60000 работает намного хуже android, а так же намного менее удобная. Просто потому что туда даже музыку не скинешь, не перевернувшись 25 раз через голову и не удалив нерв в зубе через задницу.

maxim.milevsky

>> Иными словами, Sony, Samsung, LG и прочие бренды просто берут готовую ОС, а затем адаптируют ее под свою продукцию.

Уважаемый автор, прочитайте о методах распространения Android. Миф о бесплатной ОС от Google крайне распространен среди дилетантов, Вы же не такой? ;-)

А высокая стоимость iPhone обусловлена в первую очередь маркетингом и высокой для Apple ценой на комплектующие, которые компания не в состоянии произвести сама. Тот же Самсунг крупнейший разработчик железа. Экраны, память, чипсеты... всё это корейский вендор производит сам и для своих продуктов способен "играть" ценой. Для iPhone 8, например, безрамочные дисплеи стали золотые (производитель Samsung).

Изучайте рынок, это интересно.

Эпл построена на основе изобретений Нокиа и других брендов. Сама суть патентов в создании монополии на идею. Патент изобретён для разделения людей. Не будь великого и могучего Андроид, ваш любимец кий эпл стоил бы непосильно для обычного человека. Отписываюсь от ресурса. Не хочу читать мысли клинового мышления. И мышлением назвать трудно, когда человек судит по себе и не в состоянии пораскинуть мозгами. Ваше образование нужно стирать начисто, иначе сотрётся тело с таким беспонтовым багажом. Чёто даже страшно становится за будущих людей, у которых чёрное выкрашено в белый, а белое в чёрный только потому, что им так сказал дядя закон и тётя мода.

Никто и не говорит, что здоровая конкуренция между iOS и Android – это плохо. Речь лишь о том, что Apple тратит огромные суммы денег на улучшение своего ПО для iPhone, а компании вроде Samsung и Sony тратят на это гораздо меньше денег, фактически используя уже готовую систему от Google. При этом, стоят флагманы на Android от популярных брендов на одном уровне с iPhone.