Вернуть деньги за покупки на AliExpress стало крайне сложно

Вслед за тем, как администрация ресурса AliExpress отменила бесплатную доставку посылок (без трек-номеров) в Россию, а затем и порезала все ставки по кэшбэку, россияне столкнулись с еще одной существенной проблемой. Все дело в том, что теперь вернуть деньги за покупки на AliExpress стало крайне сложно, а виной всему очень медленная работа сервиса.

Как известно, для того чтобы открыть диспут (спор) необходимо приложить доказательства, то есть фотографии или видео. Это, безусловно, правильно, поскольку покупатель должен сразу доказать, что товар, который он купил, действительно поврежден или не соответствует описанию. Вся проблема заключается в том, что все медиафайлы загружаются невероятно долго, причем иногда даже доходит до того, что браузер Safari или Google Chrome просто перестает обрабатывать скрипт, поэтому загружать видео приходится заново.

Даже не смотря на то, что к спорам на AliExpress можно прикреплять фотографии размером до 2 МБ, даже 200-300 КБ изображения грузятся по несколько минут. Дело вовсе не в интернет-соединении пользователей, а в неправильной настройке оборудования торговой площадке или же недостатке мощностей. Более того, иногда бывают и такие ситуации, когда изображения не грузятся вообще, поэтому страницу приходится перезагружать по несколько раз, одновременно с этим каждый раз выбирая сумму возврата, причину спорта и другие параметры, которые нельзя скопировать в буфер обмена.

В итоге, чтобы открыть самый простой спор из-за некачественного или поврежденного товара, подкрепив его доказательствами, приходится потратить 10-15 минут своего времени, хотя, по факту, это могло бы занять 2-3 минуты. Не исключено, что AliExpress специально сделала эту процедуру крайне сложной и медленной, чтобы снизить количество возвратов, но это маловероятно, поскольку время от времени вся торговая площадка работает невероятно медленно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Блокнот вебмастера

Странно, не замечал такой проблемы...

id325540815

Бред полный. Буквально вчера оставил отзыв на рюкзак загрузив при этом моментально фото. Кстати рюкзак доставили бесплатно за 11 дней. А наушники принёс курьер домой, тоже бесплатно кстати. И не надо говорить, что увеличилась цена, типа доставка включена в стоимость, наушники год лежали в корзине практически не меняя цену.

Все дорогие посылки, стоимостью от 200-300 рублей, всегда отправлялись посылками с трек-номерами, поэтому за их доставку покупателю не нужно платить.

я недавно открыл спор изза бампера плохого что выслали недобросовестные продавцы с али, приложил видео и фото недавно пришол ответ что возмесят ущерб, проблем не возникло, браузер у меня от Mozilla Firefox, доказательсва всегда предоставляю каждые три дня пишу им иначе забудут и ничего невозместят и видео и фотографии и скрины, они дорожат своей репутацией в отличии от наших магазинов где телефонами торгуют и если продадут брак хрен вернеш, моя подруга возместила всю стоимость телефона бракованног ос али экспресс год назад и заказала нормальный второй раз, соединение долгое были сбои сейчас все впорядке на выходных да сбои бывают поэтому пишите туда в рабочие часы с утра после 11 помоскве, и никаких проблем у вас не будет тресите их каждый день если вам попался брак права свои не сложно отстаивать на али это вам не наши магазины дурилово.

Так и есть. Есть и еще одна проблема. Если товар некачественный, предлагают либо сделать скидку в полцены (т.е. на полцены тебя все же нагрели) либо оплатить доставку товара назад продавцу (но какого лешего, если виноват продавец)