LG V30 может не поступить в продажу в России — причины

Прошло уже три с того момента, как южнокорейская корпорация LG анонсировала флагманский смартфон G30. Новинка получила самое передовое техническое оснащение, включающее в себя безрамочный OLED-экран. В ходе мероприятия была сказано, что этот аппарат поступил на полки магазинов в Европе, Азии и США, однако про страны СНГ вообще ничего не сказали. Вслед за этим, крупный немецкий магазин сообщил о том, что ценник базовой модификации LG V30 составит 899 евро, то есть порядка 62 400 рублей в переводе на российскую валюту.

Отметим, что базовая модель LG V30 оснащена 64 ГБ постоянной флеш-памяти, а модель V30+ может похвастаться 128 ГБ накопителем. Учитывая то, что в Германии начальную конфигурацию будут продавать за 62 400 рублей, то на полках российских магазинов этот аппарат, скорее всего, будет стоить уже 69 990 рублей, то есть значительно больше.

Редакция AKKet.com считает, что южнокорейская корпорация LG не случайно не стала упоминать про продажи V30 в странах СНГ, в число которых входит Россия, поскольку официально это мобильное устройство не будет там представлено. Доказательством этому служит тот факт, что в начале этого года сразу после анонса LG G6 в России начали собирать на него предварительные заказы, а на российском рынке до сих пор нет никакой информации про V30, как будто его и не существует, не говоря уже о сборе предзаказов.

Также стоит взять во внимание то, что LG G6 стоил 51 990 рублей и его купили лишь единицы покупателей в России, а так как LG V30 будет стоить по меньшей мере 69 990 рублей, то спрос на него окажется еще более низким. Продажи этого флагмана на российском рынке попросту невыгодны для LG, поскольку она потратит деньги на маркетинг, транспортировку, локализацию и прочие необходимые вещи, но при этом получит ничтожно маленький спрос из-за слишком высокой цены.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.