iOS 10.3.3 увеличила скорость работы всех iPhone, iPad и iPod Touch

Выпущенная несколько дней назад операционная система iOS 10.3.3 beta 1, которая уже доступна для установки разработчикам и участникам программы по публичному бета-тестированию нового ПО, увеличила скорость работы всех iPhone, iPad и iPod Touch. Это касается не только старых поколений, таких как iPhone 5, но и относительно новых моделей – iPhone 6s и iPhone 6s Plus. К такому выводу пришел пользователь YouTube с ником iAppleBytes, который решил провести сравнение скорости работы четырех поколений iPhone под управлением iOS 10.3.2 и iOS 10.3.3 beta 1.

Как показали практически замеры, которые можно увидеть на видео, скорость работы iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 6 и iPhone 6s действительно возросла, но совсем незначительно. Так, судя по синтетическим тестам, разница в производительности находится в пределах 1-2%, что и позволяет ощутить небольшой прирост в скорости работы. Вся эта ситуация доказывает, что операционная система iOS 10.3.3 может похвастаться не только новыми обоями – единственным заметным изменением, но и улучшением кода, его оптимизацией под «железо».

Радует, что Apple продолжает поддерживать свою идеологию, согласно которой программное обеспечение находится на первом месте, тогда как «железо» лишь вторично. Из года в год «яблочная» корпорация доказывает это, поскольку тот же iPhone 7 Plus приблизительно в два раза быстрее Samsung Galaxy S8 при повседневном использовании, а не синтетических тестах, которыми так любят хвастаться производители мобильных устройств на базе операционной системы Android.

Если вы хотите немного увеличить скорость работы своего iPhone, iPad и iPod Touch, то установка iOS 10.3.3 beta 1 позволит осуществить эту задумку, пускай разница будет видна только при «прямом» сравнении устройств, лежащих рядом друг с другом и работающих на разных прошивках. Не исключено, что к финальному релизу iOS 10.3.3 производительность упадет, но это лишь предположение, основанное на опыте. Напомним, финальная сборка этой операционной системы выйдет накануне выставки WWDC 2017 в июне этого года.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: