iPhone 7 Plus работает в два раза быстрее Samsung Galaxy S8 – реальный тест

Все производители смартфонов на базе операционной системы Android всегда делают основной упор по показатели в синтетических тестах. Чем больше баллов набирает тот или иной смартфон, тем он круче. Автор YouTube-канала EverythingApplePro захотел провести реальное сравнение Apple iPhone 7 Plus с Samsung Galaxy S8, чтобы определить победителя по скорости выполнения повседневных задач.

В рамках сравнения скорости работы на iPhone 7 Plus и Samsung Galaxy S8 запускались одинаковые приложения в определённой последовательности. По выполнению всех задач фиксировалось время на двух мобильных устройств. На первом этапе программы запускались из постоянной встроенной памяти, а на втором – из оперативной, которой у Galaxy S8 целых 4 ГБ, а в iPhone 7 Plus – 3 ГБ.

В самом начале эксперимента флагман Apple вырвался в лидеры, однако затем Galaxy S8 догнал своего главного конкурента, но вскоре вновь отстал при запуске игр. Конечным испытанием на первом этапе стал экспорт видеоролика в разрешении 4K, на котором iPhone 7 Plus существенно оторвался от своего южнокорейского конкурента. В итоге, Galaxy S8 справился с выполнением всех задач за 7 минут 35 секунд, тогда как iPhone 7 Plus потребовалось на это всего 3 минуты 38 секунд.

Во втором раунде все программы запускались в прежней последовательности, но уже из оперативной памяти, в которую они были помещены на первом этапе. В итоге, Galaxy S8 подгружал практически все программы вновь из постоянной памяти, тогда как iPhone 7 Plus делал это из оперативной, для чего она и предназначена. На повторный запуск всех приложений смартфон Apple потратил всего 47 секунд, а у Galaxy S8 на выполнение этой задачи ушло около 2 минут.

Таким образом, как можно увидеть своими собственными глазами, iPhone 7 Plus в два раза быстрее Samsung Galaxy S8 в повседневном использовании. Операционная система Android не адаптирована под мощное железо, а особые алгоритмы энергосбережения выгружают из оперативной памяти все запущенные программы и игры, тем самым делая высокопроизводительное техническое оснащение попросту бесполезным.

Да, флагман Samsung обходит iPhone 7 Plus по мощности в синтетических тестах, но кому нужны эти баллы, если флагманский смартфон Apple в легкую «уделывает» своего конкурента при обычном использовании, которое, как известно, важнее всего. Как бы Samsung не старалась сделать свой смартфон лучше продукции Apple, у нее это явно не получилось.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: