В сентябре этого года начались официальные продажи смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новинки работают на базе процессора Apple A10 Fusion и обладают целым набором уникальных особенностей. Флагманы оснащены сенсорной кнопкой Home со встроенным в нее сканером отпечатков пальцев Touch ID, модулем Taptic Engine, а 5,5-дюймовый iPhone 7 Plus обладает двойной задней камерой и целыми 3 Гб оперативной памяти.

Тем не менее, в этом году дела у Apple точно не задались. Вскоре после начала продаж iPhone 7 и iPhone 7 Plus, в сети начали появляться сотни сообщили о том, что новый четырёхъядерный процессор Apple A10 Fusion издаёт странный писк даже при средней нагрузке. Позднее начали появляться многочисленные сообщения владельцев новых «яблочных» флагманов, в которых говорится о ломающихся кнопках регулировки громкости и блокировки.

Apple iPhone 8 Plus Russia USA

Еще одной проблемой, с которой столкнулись многие покупателей iPhone 7 и iPhone 7 Plus, стал скачущий сигнал GPS. Как позже выяснилось, некоторые экземпляры «яблочных» флагманов действительно имеют конструктивные проблемы. Ко всему этому также добавляются непонятные проблемы, связанные с заеданием задней камеры. Если запускать приложение «Камера» на iPhone 7 или iPhone 7 Plus, то велика вероятность, что физический модуль камеры попросту не запустится, поэтому программу приходится открывать и закрывать по нескольку раз.

Apple iPhone 8 Plus Russia USA 2

На основании всех этих недостатков, журналисты из издания The Verge назвали iPhone 7 и iPhone 7 Plus самыми бракованными смартфонами Apple за последние несколько лет. Эксперты рекомендуют покупателям, которые не хотят столкнуться с огромным количеством проблем, отложить покупку «яблочных» флагманов хотя бы до начала 2017 года, поскольку со временем количество брака существенно сократится, так как спрос на iPhone 7 и iPhone 7 Plus упадет.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.