В этом году Apple впервые установила в свои новые флагманы сенсорную кнопку «Домой». Как сообщил представитель «яблочной» корпорации, такое решение было принято на фоне частых поломок физической кнопки Home, ведь за несколько лет на нее нажимают тысячи раз. Любой механизм от такой нагрузки со временем выйдет из строя, поэтому в iPhone 7 и iPhone 7 Plus появилась сенсорная кнопка, оснащенная сканером отпечатков пальцев Touch ID и вибромодулем Taptic Engine.

Тем не менее, установив в iPhone 7 и iPhone 7 Plus сенсорную кнопку «Домой», корпорация из Купертино ощутимо сэкономила на других физических кнопка – кнопках регулировки громкости и питания (блокировки). Тематические формы забиты сообщениями и жалобами от владельцев iPhone 7 и iPhone 7 Plus, в которых через несколько дней после начала эксплуатации попросту перестают работать физические кнопки регулировки громкости и кнопка включения/выключения.

iphone 7 plus Apple Брак 2

Проблема носит массовый характер, поскольку подобных сообщений ужасно много. Официальное представительство Apple никак не комментирует эту ситуацию, но если так пойдет и дальше, то руководству «яблочной» корпорации придется дать какие-то комментарии по этому поводу. Всем владельцам iPhone 7 и iPhone 7 Plus, столкнувшимся с подобными проблемами, стоит незамедлительно обратить в техническую поддержку Apple, чтобы обсудить условия бесплатного ремонта в рамках гарантии.

Несколько человек с русскоязычного форума уже обратились в гарантийный отдел Apple, где им согласились совершенно бесплатно обменять сломанные iPhone 7 и iPhone 7 Plus на полностью новые. Очевидно, что проблема может всплыть не сразу после покупки, а спустя несколько недель, а возможно и месяцев, поэтому не стоит выбрасывать чек от «яблочного» смартфона. Покупая смартфон за $700, стоит быть готовым к тому, что рано или поздно в нем сломаются физические кнопки.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.