В начале 2016 года Apple выпустила на рынок iPhone SE, который стал улучшенной версией iPhone 5s с техническим оснащением от iPhone 6s. Такой гибрид занял свою нишу на рынке, благодаря наличию компактного 4-дюймового дисплея. До сих пор ни один производитель смартфонов не выпустит по-настоящему достойного конкурента iPhone SE, за исключением разве что Sony Xperia X Compact, но его габариты несколько выше таковых в «яблочном» флагмане, поэтому говорить о их полноценной конкуренции не приходится.

Сейчас разработкой настоящего «убийцы» iPhone SE всерьез занимается китайская компания Xiaomi, которой пока что нечего предложить покупателям взамен «яблочного» продукта. Конечно, чтобы какой-то смартфон стал настоящим «убийцей» другого устройства, требуется сделать его на порядок лучше, а также установить на него более привлекательный ценник. Подобной практики Xiaomi придерживается уже много лет, причем она ее никогда не подводила.

Apple iPhone SE Review 4

На самом деле, чтобы создать настоящего «убийцу» iPhone SE требуется соблюсти всего несколько правил. Во-первых, смартфон на Android должен обладать 4 или 4,2-дюймовым дисплеем, дабы обладать габаритами, схожими с «яблочным» продуктом. Во-вторых, требуется установить в «убийцу» iPhone SE топовое техническое оснащение. В настоящее время для этого лучше всего подойдет процессор Qualcomm Snapdragon 821 и 4/6 Гб оперативной памяти. Кроме того, использование сразу 128 Гб встроенной памяти нанесет еще один серьёзный удар по успеху iPhone SE, так как данный аппарат продается лишь с 64 Гб накопителем в максимальной модификации.

Одним из самых слабых мест iPhone SE является фронтальная камера, обладающая разрешением 1,2 Мп. По современным меркам, это просто смешно, поэтому «убийца» должен обладать топовой лицевой камерой, которая будет в пух и прах «рвать» таковую в 4-дюймовом смартфоне Apple.

Apple iPhone SE Review 1

При всем при этом, настоящий «убийца» iPhone SE обязательно должен получить аккумуляторную батарею высокой емкости. Флагман Apple способен работать 6-7 часов в режиме работы экрана, а его главный конкурент на Android должен быть способен предложить покупателям как минимум показатели не хуже.

Огромным преимуществом в сторону «убийцы» iPhone SE также может стать использование AMOLED-панели, которая гораздо лучше устаревшей IPS, установленной во всех смартфонах Apple. Она обладает отличной читаемостью на солнце, глубокой цветопередачей, хорошей контрастностью и углами обзора. Владельцы топового «яблочно» смартфона вынуждены прятаться от солнечных лучей, так как информация на экране становится практически нечитаемой даже на максимальной яркости экрана.

Apple iPhone SE Review 6

Если собрать все эти особенности воедино, то смартфон на Android сможет нанести серьёзный удар по позициям iPhone SE. Конечно, стоимость такого «убийцы» будет достаточно высокой, но она не превзойдет цену «яблочного» продукта, поэтому миллионы любителей компактных смартфонов на операционной системе от Google однозначно сделают выбор в сторону главного конкурента iPhone SE.

Читайте также:

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.