В этом месяце на российском рынке появилось сразу два новых магазина, один из которых принадлежит Xiaomi, а второй LeEco. По сути, это всего лишь первый шаг, так как уже в 2017 году планируется открыть еще не менее 50 магазинов на территории России, а значит присутствие китайских производителей на рынке смартфонов, планшетов и компьютеров будет постоянно расти. В первую очередь это нанесет удар по крупным компаниям, вроде Samsung, Sony и Apple, поскольку китайские бренды способны предложить продукцию по более низким ценам, что для многим покупателей является определяющим фактором.

На фоне появления магазинов известных китайских компаний в России, американская корпорация Apple рассматривает идею открытия собственного розничного магазина в Москве. На текущий момент россияне могут покупать «яблочную» продукцию исключительно в интернет-магазине Apple Store Online, либо у официальных ритейлеров.

Apple Store Russia

Так, прийти и просто «пощупать» новенький iPhone, iPad или MacBook покупатели просто не могут. Конечно, новая продукция продукция быстро появляется на стендах ключевых партнеров Apple в России, но официальному розничному магазину Apple Store покупатели будут доверять намного сильнее, чем другим компаниям, занимающимся продажей сертифицированной техники на российском рынке.

Первый магазин Apple Store в России может быть открыть уже в ближайшие месяцы, поскольку каждый месяц и неделя промедления будут стоить «яблочной» корпорации сотен покупателей. Очевидно, что самый первый розничный магазин корпорации из Купертино откроется в Москве, поскольку именно этот город представляет наибольший интерес для всех мировых корпорацией.

Источник: AKKet.com

Читайте также:

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.