Сегодня крупная китайская компания Alibaba представила миру свой новый ноутбук, который был создан совместно с американскими корпорациями HP и Intel. Уникальной особенностью новинки является ее операционная система, так как ноутбук работает не на базе Linux или Windows, а на YunOS.

Разработкой операционной системы YunOS занимается одно из подразделений Alibaba Group под названием AliCloud. Изначально данная ОС была представлена публике еще в 2011 года, однако, за пять лет, ее функционал и возможности были существенно расширены, благодаря чему ее уже можно устанавливать на компьютеры и ноутбуки. В основе YunOS конечно же лежит Linux, как и в случае с macOS.

Alibaba 2

Главная особенность YunOS заключается в том, что все используемые приложения работают не на компьютере пользователя, а на удаленных веб-серверах, причем все данные хранятся на серверах компании Alibaba. Такое решение позволяет сделать из достаточно дешевого ноутбука чуть ли не игровой ПК, но его мощность напрямую зависит от скорости подключения к сети Интернет и мощности серверов компании.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.