Стоимость продукции Apple в России находится на очень высоком уровне, особенно если речь идет об официальном интернет-магазине Apple Store Online. Тем не менее, до конца 2016 года «яблочная» корпорация может снизить стоимость всей своей продукции для россиян, чтобы повысить не только спрос на свои смартфоны, планшеты и компьютеры, но и сделать продукцию более конкурентоспособной с аналогами на Android и Windows.

В настоящий момент максимальная модификация iPhone 7 Plus с 256 Гб встроенной флеш-памяти продается в Apple Store Online по цене 85 990 рублей, с учетом НДС в размере 13 200 рублей (15%). Стоимость точно такой же модификации «яблочного» флагмана в США составляет $969 или 61 000 рублей по текущему курсу. Прибавив к этой сумме российский НДС в размере 9 200 рублей получаем, что стоимость iPhone 7 Plus в России должна составлять около 70 200 рублей. Однако сейчас ценник на данный смартфон в переводе на американскую валюту с вычетом налогов составляет $1160.

apple store online russia 2

Аналогичная ситуация наблюдается не только с iPhone 7 Plus, но и с iPhone 7, iPhone 6s, iPhone 6s Plus, iPhone SE, iPad Pro и даже компьютерами iMac и MacBook. Таким образом, уже в ближайшее время магазин Apple Store Online в России может закрываться на техническое обслуживание, после которого ценники на всю продукцию будут обновлены с учетом текущего курса доллара.

Источник: AKKet.com

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.