Сегодня Федеральная таможенная служба задержала в аэропорту Шереметьево партию «яблочных» новинок, состоящую из 43 смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Столь большое количество телефонов вез с собой россиянин из Гонконга, где, по предварительной информации, он их и купил. Как известно, цены на продукцию Apple на территории этого города одни из самых низких, а перелет в Москву занимает гораздо меньше времени такового из США.

Мужчину задержала в «зеленом коридоре» аэропорта Шереметьево. Как показала проверка, в его багаже находилось 43 смартфона, которые не были официально задекларированы. Это означает, что «барыга» ввез их в страну с целью продажи на сером рынке, ведь в настоящий момент купить iPhone 7 и iPhone 7 Plus в России не представляет возможным, так как официальный старт продаж запланирован на 23 сентября.

Apple iPhone 7 iPhone 7 Plus Russia Buy Таможня

Загадочный пассажир уверяет, что все 43 смартфона требуются ему для личного использования. Тем не менее, таможенная служба не поверила этим словам, отправив все iPhone 7 и iPhone 7 Plus на экспертизу с целью выявления реальной стоимости товаров. Таможне пришлось пойти на такие меры из-за отсутствия документов, подтверждающих стоимость всех 43 устройств.

Совершенно точно понятно, что все эти смартфоны предназначались для продажи на «сером» рынке. В настоящий момент более 10 интернет-магазинов на территории города Москвы предлагают купить iPhone 7 и iPhone 7 Plus по довольно большим ценам. Российские предприниматели пользуются высокой популярностью «яблочных» новинок, ведь официально Apple начнет продажи своих флагманов на территории РФ только с 23 сентября.

Это может быть интересно:

Купить iPhone 7 в России уже можно от 82 000 рублей за модель с 32 Гб флеш-памяти

Как купить iPhone 7 или iPhone 7 Plus и сэкономить более 20 000 рублей

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.