Сегодня компания GoPro провела специальное мероприятие, которое было приурочено к презентации летающего дрона Karma и камер Hero5, главной особенностью которых стало управления при помощи голоса. Наибольший интерес публики конечно же привлек именно дрон, так как ранее GoPro не выпускала на рынок ничего подобного.

По сути, летающий дрон GoPro Karma, анонсированный еще в прошлом году, является складным квадрокоптером, оснащенным держателем для камеры и необычным пультом управления. Чтобы видео получалось плавным, дрон оснащен встроенным трехосевым стабилизатором и контроллером с сенсорным экраном, имеющим вид игровой приставки – с помощью него и осуществляет управлением устройством.

GoPro Karma Hero5 Black Hero5 Session 4

На этом пульте управления можно видеть происходящее в режиме реального времени. Дисплей сенсорный, что позволяет расширить удобство использования дрона Karma. По заявлениям производителей, летающий дрон GoPro способен развивать скорость до 56 км/ч, удаляясь при этом на расстояние до 1 километра от пульта управления. Максимальная высота работы квадрокоптера – 4,5 км. Скорость ветра, при которой дрон будет корректно функционировать – 10 м/с. Чтобы не повредить продукт во время транспортировки, он будет продаваться в специальном кейсе.

GoPro Karma Hero5 Black Hero5 Session 8

При весе в 1 кг, полного заряда аккумуляторной батареи хватит для 20 минут автономной работы. Дрон GoPro Karma совместим с камерами Hero 4, Hero 5 Black и Hero 5 Session, последние две из которых были представлены в рамках сегодняшнего мероприятия.

GoPro Karma Hero5 Black Hero5 Session 5

Камера Hero 5 Black способна снимать 4K-видео при частоте 30 кадров в секунду. Кроме того, новинка способа делать 12 Мп снимки в разрешении RAW. Новшеством устройства стал 2-дюймовый дисплей с сенсорным управлением, а также встроенный модуль GPS.

GoPro Karma Hero5 Black Hero5 Session 2

Модель Hero5 Session является более доступной, так как в ней нет дисплея, GPS-модуля и она способна делать фотографии только в разрешении 10 Мп. В остальном, помимо габаритов, они идентичны.

GoPro Karma Hero5 Black Hero5 Session 3

Обе модели новых камер GoPro оснащены водонепроницаемым корпусом, обладают оптической стабилизацией и могут управляться с помощью голосового управления. Стоимость младшей модели Hero5 Session составляет $300, тогда как Hero5 Black обойдется в $400. Стоимость фирменного дрона Karma равна $800. Старт продаж трех новых продуктов намечен на начало октября.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.