Вся электроника имеет свойство дешеветь со временем, особенно это касается смартфонов и планшетов, новые модели которых выходят на рынок каждый год. Так, в прошлом году Apple выпустила 5,5-дюймовый iPhone 6s Plus, который стал самым дорогим «яблочным» телефоном на территории России.

Сегодня, купить iPhone 6s Plus в России можно менее чем за 46 000 рублей, тогда как в интернет-магазине Apple Store флагман с 16 Гб встроенной памяти стоит 65 990 рублей. Разница с официальной стоимостью более чем в 22 000 рублей. Это крайне внушительная сумма, так как на нее можно купить совершенно новый iPad mini 4, iPhone 5s и ряд других устройств.

Apple iPhone 6s Plus 16Gb Russia Buy 3

Падение стоимости iPhone 6s Plus в России обусловлено несколькими факторами, ключевым из которых является тесная конкуренция различных интернет-магазинов, которые стремятся заманить покупателей самой низкой ценой на рынке.

Apple iPhone 6s Plus 16Gb Russia Buy

Кроме того, в конце лета 2016 года, довольно большую роль играет и возрастающий интерес к iPhone 7, после выхода которого официальная стоимость нынешнего поколения существенно упадет. Именно по этой причине продавцы на «сером» рынке и стремится как можно скорее распродать все свои запасы 5,5-дюймовых флагманов чтобы не оказаться в убытке.

Читайте также:

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.