Техника компании Apple обычное не дешевеет до выхода нового поколения, но в тех странах, где официальный прайс на «яблочную» продукцию сильно завышен, доминирует «серый» рынок, на котором цене цены на 20%, а то и все 30% ниже. Не стал исключением и топовый планшет iPad Pro с дисплеем 9,7-дюймов, минимальная модификация которого с 32 Гб встроенной памяти в Apple Store Online на территории России стоит от 52 990 рублей.

Покупать планшет с 2 Гб оперативной памяти и процессором A9X за такую большую сумму готовы лишь единицы россиян, зато продавцы «серого» рынка могут предложить покупателям куда более привлекательные ценники. В тесной конкуренции, стоимость любой продукции Apple на неофициальном рынке постоянно падает, поэтому на днях ценник за iPad Pro 9.7 c 32 Гб флеш-памяти опустился ниже 40 000 рублей.

Apple iPad Pro Buy Russia review unboxing

Разница с официальной ценой составляет более 13 000 рублей, что не так-то и мало, ведь это практически $200. Купить iPad Pro с 9,7-дюймовым дисплеем по такой цене предлагают по меньшей мере 6 магазинов в Москве, об этом свидетельствует информация на сервисе «Яндекс.Маркет».

Apple iPad Pro Buy Russia review unboxing 3

Напомним, ранее на территории России существенно подешевели смартфоны iPhone 5s и iPhone 6s, а затем падение цены затронуло и 12,9-дюймовый iPad Pro. Вся складывающая ситуация с уменьшением цен на продукцию Apple идет россиянам только на пользу, так как чем ниже ценник, тем больше людей могут позволить себе покупку дорогостоящей техники.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.