Все последнее время только и ходят слухи о том, что Apple представит в марте новый 4-дюймовый смартфон, который вроде как должен получить название iPhone 5se, хотя ранее он был известен под названием iPhone 5e. Теперь же авторитетные ресурсы уверяют, что новинка получит название iPhone SE, без цифры 5 в названии.

Опубликованный сегодня доклад изданием GSMArena сообщает, что новый «яблочный» смартфон будет продаваться под названием iPhone SE. Представители прессы расшифровали это как Special Edition, то есть «Специальное издание». Такое название выглядит вполне правдоподобно, ведь цифра 5 в названии постоянно бы напоминала владельцам устройства, что оно технически устарело как минимум своим названием, ведь уже в этом году на рынке появится iPhone 7.

Смартфон iPhone SE получит 4-дюймовый дисплей, процессор Apple A8, 1 или 2 Гб оперативной памяти, сканер отпечатков пальца Touch ID второго поколения, NFC-чип для работы с платежной системой Apple Pay, и операционную систему в лице iOS 9. Презентация iPhone 5SE и нового iPad Pro намечена на 15 марта.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.