Блокировка Android в России состоится, и из-за нее миллионы смартфонов перестанут работать

Операционная система Android сегодня – это самое популярное ПО для мобильных устройств. Если бы вдруг его не стало, то никаких альтернатив просто нет, только iOS, однако она может быть установлена лишь на гаджеты Apple и никакие более. За создание, обновление и доработку «андроида» всегда отвечала компания Google, а она имеет полностью американское происхождение. Именно в США данная корпорация платит налоги, а также отчитывается перед правительством за любые провинности, и следует его указаниям.

В связи с тем, что сейчас США и Россия активно вводят друг против друга разного рода санкции, не далек тот день, когда американские власти перейдут черту дозволенного, на многие годы испортив жизнь почти всех граждан РФ. Да, сейчас в это сложно поверить, однако достаточно вспомнить, как в начале апреля именно Соединенных Штаты «обрушили» экономику РФ на 10-15%, в результате чего рубль упал в цене. Также не следует забывать, что не так давно премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил отказаться от всей американской продукции, то есть инициаторами блокировками Android могут выступить и российские власти.

У властей США есть право обязать Google прекратить работу Android в России, то есть заблокировать данную операционную систему. Сделать это в чистом виде «поисковой гигант», конечно, не сможет, однако сломать буквально все – запросто. В компетенции американской Google сделать так, чтобы ни один смартфон на данной ОС более не получал обновления, а еще она может удаленно запросто отключить на гаджетах россиян все свои сервисы.

Очевидно, что смартфон на Android без магазина Google Play, без видеохостинга YouTube, без веб-браузера Chrome и даже без приложения Gmail для работы с почтой окажется нужен единицам. Да, программы и игры можно будет устанавливать через APK-файлы, однако делать это станут лишь единицы. Кроме того, американская Google способна полностью заблокировать все Push-уведомления, в результате чего нормально общаться на смартфонах уже не получится.

Проще говоря, у Google есть все возможности для того, чтобы превратить жизнь миллионов россиян, являющихся владельцами Android, в сущий кошмар, когда половина функций на телефонах не будет работать. Издание AKKet.com уверено, что если политическая ситуация между США и Россией продолжит развиваться в таком же ключе, то есть крайне негативном, то уже в ближайшие 1-2 года встанет вопрос о блокировке данной операционной системы. Инициаторами этого могут выступить как российские, так и американские власти.

Ранее стало известно о том, что блокировка всех сервисов Google, в том числе операционной системы Android, обернется для России катастрофой национального масштаба.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей

Бред. Гугл на это не пойдет, а вот медвепуты могут испортить жизнь россиянам.

Андроид - это операционная система. И заблокировать её на гаджетах очень постараться нужно. А вот отключить снрвисы гугля ))) это они вполне могут. Ну и что с того? В интернете полно ресурсов где можно найти любое поиложение и программу. Только ленивые всё еще сидят в плеймаркете.

Alexey Seriy

Google и американскому правительству нет причин отключать Россию от своих сервисов. А вот кремлю очень даже удобно забвение неподконтрольного им сервиса, судя по назревающим планам перевода населения в "чебурнет". Автору статьи пожелаю не вестись на теории от федеральных сми по поводу недавнего сбоя электронных систем и обрушения экономики.
Нет, это вовсе не Обамка нагадил на наши сервера, и не Трамп растаскивает нашу промышленность на металлолом.

Elena Sisoeva

Млять, совсем чёкнулись... Не вернёмся же мы обратно,так сказать, в каменный век.... У Медведя небось тоже последний IPHONE, а не какой нибудь смартфон за 15тысяч...

Александр Кошкадеров

Интересно, а кто будет возмещать ущерб?
Компании и росгражданам.
Не будет же Медведев по новой соберись Болотную площадь!
Похоже, фейк аглицкий!?

Sergey Kachalov

Автор - хомяк.
Я потратил немало сил на то, чтобы максимально ограничить общение моего телефона с Гуглом. И в первую очередь заблокировать любые обновления, и в самую самую первую очередь обновление Андроида. Потому что ничего, кроме нервотрепки (в лучшем случае) от этих обновлений нет. И вообще, если есть возможность работать с сервисом через браузер (Facebook, YouTube ..), то соответствующее приложение - мусор, бессмысленно жрущий ресурсы.
И вообще, мне, как пользователю, удобно, чтобы всё, что может быть доступно без интернета, было доступно без интернета. И без Гугла, и без Яндекса, и без всех. Потому что телефон - это МОЯ собственность, а не ИХ придаток к моему кошельку, времени и вниманию. 😈Автор статьи вообще в курсе, что на Chrome и Gmail свет клином не сошелся?

Maxim Frantsuz

Что то не вериться

Игорь Вапвап

Канечна ни верица, веть ето бред низнающих и ниразбирающихса в етом вапрсе. Из всех сервисав гугля я пользуюс толька гугладискам и инагда гуглакартами. Ну а гуглапоиск ни в сщот. Вотаквот.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: