Большой секрет сотового оператора Yota, о котором он предпочитает молчать

После отказа от тарифных планов с безлимитным мобильным интернетом без ограничений трафика и скорости сотовый оператор Yota запустил новые тарифы, но с крайне высокими ценниками. В результате этого скорость подключения к нему новых абонентов в несколько раз снизилась, поэтому он решил внести некоторые изменения в собственные тарифные планы, сделав их ощутимо более выгодными, и они действительно такими стали.

При помощи специального конфигуратора любой житель России, достигший 18-летнего возраста, может самостоятельно собрать тарифный план под собственные нужды и приобрести SIM-карту с ним. Кроме того, менять условия обслуживания можно уже после получения «симки», причем в любой момент времени. Сейчас, когда сотовый оператор Yota предлагает по скромным ценам безлимитный мобильный интернет для сервисов «ВКонтакте», WhatsApp, YouTube, Skype, Viber и ряда других, многие россияне наверняка задумываются о подключении к нему.

Тем не менее, у Yota есть по меньшей мере один большой секрет, о котором компания предпочитает молчать. Отдавая полную сумму денег за свой собственный тарифный план, на абонента накладываются некоторые ограничения, причем сказано о них в таком месте, которое большинство людей не станет просматривать. В частности, если использовать SIM-карту в планшете, роутере или модеме, то скорость оплаченного ранее мобильного интернета снижается до 64 кбит/с.

Таким образом, все абоненты данного оператора должны быть готовы к тому, что их намеренно ограничивают, не предлагая вместо этого ничего взамен. У многих россиян наверняка где-нибудь на даче есть антенна для сети 3G / 4G, к которой подключен модем. Поскольку поездки на дачу осуществляются только по выходным, да и то не всегда, то платить полную сумму денег за тарифный план, как минимум, крайне глупо. В таком случае проще в нужное время вытащить SIM-карту из смартфона и вставить ее в модем, подключенный к антенне и роутеру Wi-Fi, а затем вернуть все назад.

Увы, но абонентам Yota об этом остается только мечтать, потому как при использовании такой схемы скорость снижается до 64 кбит/с. Сотрудники оператора неохотно говорят о таком ограничении, потому как это реальный минус перед конкурентами. Получается, что абонент заплатил за мобильный интернет свои деньги, причем в полном объеме, однако использовать услугу он может лишь в телефонах, а не где ему захочется. Честно говоря, это даже как-то глупо.

Ранее стало известно о том, что сейчас все жители России могут подключить себе тарифный план с 30 ГБ мобильного интернета, работающего на территории всей страны. Платить за него придется копейки – более чем в три раза дешевле, чем обычно.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Илья Киктев

О боже!!!вот это новость!!!(нет) никто же об этом не знает(нет), и другие операторы намного лучше, потому что не ограничивают скорость в режиме модема и пр. (Тоже нет)
В следующей новости будет про то, что при пакете интернета в 5гб, по его окончанию, ШОК МОЛНИЯ СРОЧНО!!!, Приходится снова платить?)))

Здравствуйте. Хотели бы внести немного ясности в данный материал. :) У нас есть три разных вида SIM-карт: для смартфонов, планшетов и модемов. Если смартфонные/планшетные SIM работают во всех сетях (2G/3G/4G), то модемные SIM работают лишь в 4G сетях.

Хоть SIM (планшет/смартфон) очень похожи, все таки тарифы у них совершенно разные yota.ru/voice / yota.ru/tablet и приспособлены в лучшей степени для своих конкретных устройств. Ограничения скорости (64 кбит/с) при работе смартфонной SIM в неподходящих для нее устройствах у нас имеются, но мы их не скрываем и они указаны на нашем сайте.

Если же имеется SIM для модема, то для дачников очень подойдет система регулирования скорости. Оплачивая минимальный тариф на такой SIM-карте и самостоятельно изменяя скорость на максимальную во время отдыха на даче. Также есть возможность подключать интернет на 2 часа и на сутки. ;)

fraktalx_fenix

А повторитель сигнала поставить нельзя?! Так то и для соседних устройств сигнал поднимется.

Павел Devial

Шок новость.
Открою большой и страшный секрет, у йоты есть безлимитные тарифные симки для планшета и для компьютера. Ограничения есть только на скорость скачивания, и то только у симкм для модема, если не брать тариф с полным безлимитом по скорости и по трафику

Егор Колесников

Это было известно ещё в момент появления оператора на рынке российском... Другие операторы точно так же ограничивают использование сим-карты где то кроме телефона, а до недавнего времени и раздачу интернета с телефона блокировали...

Незнаю кто кого обманывает. Но я до перехода знал что инет работает только на смарте. И когда пошел переходить на йоту то меня предупреждали об этом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: