Xiaomi Mi 6X получит поддержку искусственного интеллекта для камеры

До официальной презентации смартфона Xiaomi Mi 6X осталось всего несколько дней, потому как его анонс случится совсем скоро – 25 апреля 2018 года. Сегодня удалось выяснить, что будущая новинка сможет похвастаться поддержкой настоящего искусственного интеллекта, предназначенного для настройки камеры перед каждым снимком. Прийти к такому выводу удалось благодаря новому официальном постеру в социальной сети Weibo, на котором изображен китайский Джастин Бибер, актер и певец Крис Ву.

Между этим певцом и компанией Xiaomi заключено соглашение, в рамках которого он продвигает некоторые ее товары, позируя на рекламных изображениях. На снимке, посвященном смартфону Mi 6X, можно увидеть упоминание AI. Это значит, что будущая новинка обладает поддержкой искусственного интеллекта для камеры. Он в автоматическом режиме настраивает фотокамеру телефона перед каждым снимком, чтобы кадры получились наиболее удачными, словно все опции настраивает профессиональный фотограф.

Если говорить конкретно, то под упоминание нового телефона на изображении имеется надпись Vision Impossible / AI See You ( «Видение невозможно / ИИ видит тебя»). Ожидается, что смартфон Xiaomi Mi 6X получит двойную основную камеру с 20 Мп и 12 Мп разрешением, а также 20 Мп селфи-камеру с поддержкой сканера лица Face Unlock, работающего, конечно, за счет программных алгоритмов. Искусственный интеллект способен настраивать камеру мобильного устройства под более чем 250 различных сцен, чтобы обеспечить наилучшее качество снимков.

Нельзя не заметить, что сейчас встретить искусственный интеллект для камеры можно в двух смартфонах компании Xiaomi, среди которых – Mi MIX 2S и Redmi Note 5 AI Dual. Владельцы данных телефонов из Китая, а в других регионах новинки пока что нельзя купить, хорошо отзываются о фотокамере своих новых телефонов. Кроме того, совсем недавно эксперты признали основную камеру телефона Mi MIX 2S одной из лучших среди всех мобильных устройств в мире.

На фоне этого есть все основания полагать, что смартфон Xiaomi Mi 6X, будучи доступным для покупки где-то за $300 (18 000 рублей), сможет похвастаться отличным качеством снимков.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Судный день не за горами.

Azat Muhametov

Да уж ещё лет 5-10

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: