Xiaomi Mi 6X и Mi A2 получат процессор MediaTek Helio P60

После не очень удачного 2016 года компания Xiaomi начала устанавливать во все свои мобильные устройства только процессоры от американской Qualcomm, отказавшись от использования продукции MediaTek из-за ее сильного нагрева, процесса троттлинга (снижения мощности), отсутствия нормальной поддержки по части ПО, а также множества других причин. Тем не менее, в 2018 году по меньшей мере два смартфона Xiaomi получат процессор MediaTek Helio P60, а встретить их можно будет в моделях Mi 6X и Mi A2.

Издание Gizchina выяснило, что смартфоны Xiaomi Mi 6X и Mi A2, которые обладают идентичным техническим оснащением, получат 8-ядерный процессор MediaTek Helio P60. Сейчас такой чип можно встретить только в телефоне Oppo F7, анонсированном совсем недавно. Данный процессор обладает четырьмя ядрами Cortex-A73 и четырьмя Cortex-A53. Согласно синтетическим тестам, этот чип по производительности находится на одном уровне со Snapdragon 636.

Слабой стороной процессора Helio P60 является его графический ускоритель Mali-G72, который не может конкурировать с GPU в том же Snapdragon 636. Это значит, что смартфоны Xiaomi Mi 6X и Mi A2 не смогут обеспечить лучшее качество графики в играх, потому как их процессор не позволит.

Также известно, что будущие новинки получат камеру, идентичную таковой в модели Redmi Note 5 Pro. Если это действительно так, то речь идет о 12 Мп основной и 20 Мп фронтальной камерах. Кроме того, по слухам, Mi 6X и Mi A2 смогут похвастаться 5,99-дюймовым IPS-экраном с разрешением Full HD+ (2160 на 1080 пикселей), 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, разъемом USB Type-C, а также аккумуляторной батареей емкостью 2910 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

Прямо «из коробки» на Mi 6X будет установлена прошивка MIUI 9.5, а на Mi A2 – «голый» Android 8.1 Oreo от Google. Официальный анонс новинок ожидается в ближайшие два месяца.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Как можно было слить смартфон программы Android One в унитаз? Они чем там все думают?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: