Флагманов на Android станет значительно меньше из-за решения MediaTek

Хоть продукция компании MediaTek и не может похвастаться высоким качеством, но ее по-прежнему устанавливают в свои устройства сотни производителем, а основной причиной на то служит значительно более низкая цена. Впрочем, флагманские чипсеты под этим брендом в этом году решила использовать только Meizu в смартфонах Pro 7 и Pro 7 Plus, а также еще несколько малоизвестных китайских торговых марок. Источники ресурса DigiTimes сообщают, что компания MediaTek решила отказаться от производства топовых процессоров на неопределенный промежуток времени.

Как стало известно, популярный чипмейкер в лице компании MediaTek решил отказаться от производство топовых процессоров из серии Helio X, которые за 2017 года пользовались рекордно низким спросом. Популярный производитель чипсетов принял решение о переброске всех сил на создание более доступных по цене решений, на которые приходится более 90% всех заказов компании.

Отмечается, что отныне MediaTek будет заниматься разработкой процессоров на 12-нм техпроцессе, тогда как решения на основе 7-ни и 10-нм техпроцесса отойдут на второй план, если вообще не перестанут выпускаться. Эксперты поддерживают такое решение, поскольку с 2016 года у этой торговой марки ежеквартально падают продажи фирменных процессоров, рыночная доля сокращается, а количество негативных отзывов растет.

Масла в огонь подливает и американская компания Qualcomm, которая предлагает гораздо более сбалансированную и производительную продукцию. Она постоянно делает свои фирменные решения более дешевыми, тем самым наносят колоссальные удары по всему бренду MediaTek, которому, для поддерживания хоть какой-то конкуренции, приходится продавать свои чипсеты практически за копейки.

Ожидается, что уже совсем скоро на рынке появится множество средненьких процессоров из линейки Helio P. Кроме того, флагманов на Android, из-за этого решения MediaTek, станет значительно меньше, поскольку многим китайским брендам просто не по карману топовые решения от американской Qualcomm.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Чушь какая! С качеством у MediaTek все в порядке, а Qualcomm в другой ценовой категории.
Статья явно заказная.