Samsung Galaxy S10 получит заведомо устаревший процессор

По состоянию на сегодняшний день, все процессоры для топовых мобильных устройств, коими являются Apple iPhone X, Huawei P20 Pro, Samsung Galaxy S9, LG G7 и другие, изготовлены с применением 10 нм техпроцесса. Если не вдаваться в подробности, то чем он ниже, тем меньше будет потреблять электроэнергии и меньше нагреваться. Кроме того, это частично влияет на производительность в лучшую сторону. Сегодня, 3 апреля 2018 года, стало известно о том, что Samsung Galaxy S10 получит заведомо устаревший процессор.

По данным от ряда надежных источников, в этом году Apple выпустит процессор A12 для новых iPhone, который будет изготовлен по 7 нм техпроцессу, то есть самому маленькому из всех доступных на рынке. Флагманский Samsung Galaxy S10, который поступит на полки магазинов только через один год, сможет похвастаться чипом Exynos 9820, однако он станет лишь улучшенной версией нынешнего Exynos 9810. Последний в настоящее время можно встретить в Galaxy S9, а вскоре он появится в Galaxy Note 9.

Авторитетный инсайдер @UniverseIce сообщает, что новый чип для Samsung Galaxy S10 окажется уже заведомо устаревшим, потому как он будет изготовлен по 10 нм техпроцессу, в то время как в новом поколении iPhone будет использовать ощутимо более современный процессор. Это это при том, что Apple представит и запустит в продажу свои фирменные телефоны топового уровня почти на полгода раньше, чем южнокорейский бренд.

Единственным плюсом чипа Exynos 9820 в Samsung Galaxy S10 должен стать встроенный в него модем 5G, позволяющий подключаться к сетям пятого поколения. Впрочем, для жителей России от этого новшества будет мало толку, потому как полноценный запуск сети пятого поколения на российской территории планируется лишь в 2020 году, а к тому времени на полки магазинов поступят уже более новые смартфоны.

Фанатам Samsung остается верить, что информация об использовании 10 нм техпроцесса в чипе для Galaxy S10 является неверной, хоть это и крайне маловероятно. Вообще, компания Apple в этом плане большой молодец, потому как она хочет первой в индустрии оснастить свои iPhone процессором, изготовленным по 7 нм техпроцессу. По слухам, за счет этого его тактовая частота превысит отметку в 3 ГГц, что еще несколько лет назад казалось невозможным в ближайшее десятилетие.

Процессор Qualcomm Snapdragon 855, который должны показать в конце нынешнего года, также будет выполнен по 7 нм техпроцессу.

До 16 сентября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Геннадий Иоков

"Это это" - заикаетесь в статьях? Или что бы мы понял что в начале предложения написано слово "это", вы построили на всякий случай?? Да начните вы перечитывать текст перед публикацией!!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: