Смарт-часы Samsung Gear S4: сканер отпечатков в экране, новый процессор и защита IP68

Последние смарт-часы от компании Samsung вышли на рынок осенью 2016 года, то есть полтора года назад. Для нынешнего времени, когда новые компоненты и технологии появляются почти каждый месяц, это очень больной срок. Хоть наручный гаджет в лице Gear S3 и пользуется до сих пор большой популярностью, однако уже во второй половине этого года состоится анонс новой модели, которой станут часы Samsung Gear S4. Ничего кардинально нового они с собой не принесут, но смогут похвастаться рядом значимых улучшений.

Как стало известно от надежного источника, смарт-часы Samsung Gear S4 станут улучшенной и доработанной версией третьего поколения. Операционная система Tizen, установленная на них, не претерпит никаких значимых изменений, за исключением появления новых функциональных возможностей, доступных только на новом устройстве. Одной из самых главных и значимых «фишек» всего устройства станет дисплей со встроенным в него сканером отпечатком пальцев.

Приложив палец к экрану смарт-часов, пользователь сможет, например, подтвердить платеж через платежную систему Samsung Pay. Кроме того, данный модуль в новинке будет использоваться для выполнения других задач. Поговаривают, что приложив палец к экрану часов можно будет разблокировать телефон, если он подключен к смарт-часам по Bluetooth. Так ли это на самом деле – пока что неизвестно, однако появление такой возможности крайне вероятно.

Корпус Samsung Gear S4 по своим размерам окажется аналогичен таковому в третьем поколении часов, а вот экран станет ощутимо больше. Южнокорейская корпорация установит полноразмерную круглую матрицу, изготовленную по Super AMOLED-технологии. Она получит улучшенные углы обзора, более высокую яркость и контрастность, чтобы лучше отображать информацию под палящими лучами солнца. Корпус сможет похвастаться защитой от попадания воды и пыли по стандарту IP68, благодаря чему с часами можно будет погружаться под воду на глубину до 50 метров.

Помимо всего этого, новинка получит новый мощный процессор специально для смарт-часов, более емкую аккумуляторную батарею, улучшенный датчик для считывания сердечного ритма, а также более современную и совершенную электронику, например, для подсчета шагов и набранной высоты. В качестве операционной системы по-прежнему будет использоваться Tizen OS, а благодаря специальному ПО данный наручный гаджет смогут использовать владельцы смартфонов на базе Android и iOS, однако им будут доступны различные функциональные возможности.

Официальный анонс Samsung Gear S4 ожидается на выставке IFA 2018, которая пройдет в первых числах сентября нынешнего года. Скорее всего, купить новинку покупатели смогут в двух версиях – обычный (классической) и спортивной.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Askhat Gubeid

Владельцы айфонов, если хотите настоящие смарт часы обратите внимание на Самсунг

Alexey Solovyov

У меня Samsung GearSport SM-R600 - глючный мусор за 20 тыс. К примеру, элементарно, не может даже шаги посчитать точно, считает с большой погрешностью, и во время езды в транспорте. Даже фитнес браслет Xiaomi Mi Band 2 намного лучше справляется с этим, я уже молчу про Apple Watch 3 с которыми вообще нет никаких проблем. Уже 2 раза сдавал в ремонт по гарантии, толку ноль. Так что если кто хочет приобрести смарт часы, берите что угодно- Apple, Garmin, Huawei, Xiaomi но только не Samsung.

Askhat Gubeid

Какая-то невероятная фантастика. Скорее всего вам попался брак.

Alexey Solovyov

Не у меня одного такие проблеммы именно с этими часами. Отзывов полно негативных о них и большинство их именно из-за тех самых косяков, что и у меня. И да, два раза в ремонт сдавал по гарантии, перепрошивали и всё, возвращали с пометкой проблем нет, а они как неверно всё считали, так и считают, и глючат. Тех.поддержка самсунговская тожа слилась быстро, сначала пытались тянуть резину, просили скриншоты с экрана часов, отчёты об ошибках, всё им выслал, в итоге сознались, что да такие косяки мол приемлимы, и посоветовали тупо отключить шагомер, подсчёт этажей и т.д. Смартфоны у Samsung хорошие, у самого Note 8, а вот часы мягко говоря - г..вно.

Alexey Solovyov

Keyt Flint
В отличии от самсунговских глючных GearSport, Xiaomi mi band 2 -фитнес браслет за 1.500 руб. всё точно считает и показывает.

Зайди на яндекс маркет, мвидео и т.д. и почитай отзывы о Samsung GearSport какое это глючное убожество за такие деньги. Я делаю 10 шагов, часы мне 18 показывают, я 50, а они мне 76. Я еду на машине (пассажиром) а они мне 2000 шагов и 36 этажей насчитали. Пульс не точно замеряют, плавание тоже не точно. К слову xiaomi и apple watch всё точно замеряют. А больше в них нихрена и нет, кроме оповещений, музыки по Bluetooth, NFC платежей, контроля сна и кучи циферблатов. И у меня не S3 , а GEAR SPORT.
Посмотри на своих S3, как они считают шаги, пройдись сперва 10 шагов, потом 50, потом 100. И напиши, как они у тебя посчитали, интересно, как S3 с этим справляются.

Ты наверное головой стукнулся? Как можно хвалить лажу от Саснёми и Хуйвей? :D:D:D

Хахахахах! Серьезно? У меня часы на Тайзене. У друга часы на Тайзене. Сначала были старые квадратные потом он купил новые Gear S 3. у начальника часы самсунговские на Тайзене. Почему же тогда мы проблем не замечаем?

SERGEY IVANOV

А цена как у соседа "десятка" 2000 года будет стоить) а потом попробуй их продай. Знакомый продаёт gear 2 уже год. Даже за 5000 никто не берет и не звонит

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: