Сотовый оператор «МегаФон» хочет первым запустить 5G в России

Как известно, уже в конце 2018 года начнется гонка среди сотовых операторов и производителей сетевого оборудования, которые хотят начать развертывание сетей 5G, способных развивать скорость на уровне 1 Гбит/с, причем не в каких-то особых условиях, а при повседневном использовании. Такая пропуская способность мобильного интернета перевернет самое представлен людей о нем, а со временем, спустя годы, проводной интернет может навсегда стать частью истории. Впрочем, для запуска сети пятого поколения нужно учесть множество деталей, чем сейчас активно занимается «МегаФон», мечтающий первым среди всех своих конкурентов запустить самый быстрый мобильный интернет в стране.

Сегодня, 3 апреля 2018 года, удалось выяснить, что сотовый оператор «МегаФон», входящий в «большую тройку», к концу нынешнего месяца завершит сделку с компанией ООО «Неоспринт», которая является владельцем радиочастот в диапазоне 3,4 – 3,5 ГГц в столице России – Москве. Эти частоты нужды сотовому оператору для того, чтобы начать полноценное развертывание сети 5G.

Как и сети 3G и 4G в свое время, в первое время пользоваться новым 5G можно будет только в Москве и Санкт-Петербурге, тогда как затем, спустя какое-то время, сеть новейшего поколения начнет появляться и в других городах России. Тот оператор, который первым запустить новый мобильный интернет пятого поколения в столице РФ, по сути, выиграет некую гонку, тем самым «утерев нос» своим конкурентам.

Во сколько «МегаФону» обошлась покупка компании ООО «Неоспринт» – неизвестно, однако он обещает раскрывать эту информацию сразу после завершения сделки, то есть уже в конце апреля. Получение права на использование частот 3,4 – 3,5 ГГц значительно приблизит данного оператора к запуску 5G, потому как ни у кого из его конкурентов («МТС», «Билайн» и Tele2) сейчас нет никаких разрешений на использование нужных для сети пятого поклонения радиочастот.

После завершения сделки у «МегаФона» появится возможность стать первым оператором в России, который запустит сеть пятого поколения 5G не в каких-то лабораторных условиях, а прямо в центре Москвы. Его руководство хочет осуществить свою давнюю задумку – успеть осуществить запуск новейшего мобильного интернета к Чемпионату мира по футболу 2018, который пройдет с 14 июня по 15 июля в крупнейших городах России.

Ранее сотовый оператор «МегаФон» запустил на российской территории новые тарифные планы, а также сделал музыку в социальной сети «ВКонтакте» бесплатной.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Жук Жуков

У этих провайдеров 3g за пределами городов, в дачных посёлках не везде -то работает. А они про 5g.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: