Samsung Galaxy S9 mini с более слабым «железом» замечен в бенчмарке

Южнокорейская корпорация Samsung на выставке MWC 2018 в конце февраля нынешнего года представила публике флагманские смартфоны Galaxy S9 и S9+, которые получили передовое техническое оснащение и новейшие фотокамеры. Телефоны вот уже как более двух недель доступны для покупки в России, Европе, США и многих других регионах мира, однако их продажи оказались далеко не такими хорошими, как планировал производитель, поэтому вскоре, судя по всему, выпустят модель Samsung Galaxy S9 mini (SM-G8750) с более слабым «железом».

Прийти к такому выводу изданию AKKet.com удалось за счет того, что смартфон Samsung Galaxy S9 mini с модельным номером SM-G8750 был протестирован в бенчмарке Geekbench, благодаря чему в сеть попала информация об уровне его производительности и детали технического оснащения. Как оказалось, телефон прямо «из коробки» работает на базе операционной системы Android 8.0 Oreo с фирменной графической оболочкой Samsung Experience UI 9.0, а еще он должен поддерживать функцию Project Treble.

Смартфон Samsung Galaxy S9 mini по части технического оснащения хуже обычных моделей, но в этом нет ничего удивительного, потому как ценник его окажется ощутимо ниже. Телефон может похвастаться 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 660 с таковой частотой 1,84 ГГц и 4 ГБ оперативной памяти. Такая связка позволила ему набрать 1619 баллов в одноядерном и 5955 баллов в многоядерном тестах Geekbench 4. Эти показали на 20-25% ниже результатов обычного Galaxy S9.

Поскольку все смартфоны Samsung, выпущенные в 2018 году, оснащены Super AMOLED-экраном с соотношением сторон 18,5:9, то точно такой же гарантированно можно будет встретить в новом Galaxy S9 mini. Помимо более слабого технического оснащения, новинка, скорее всего, получит более компактные габариты и лишится некоторых особенностей, вроде изогнутого с боковых сторон экрана. Впрочем, прежде чем делать какие-либо конкретные выводы нужно дождаться новых утечек информации о будущей новинке, появление которой на рынке ожидается во втором-третьем кварталах 2018 года, то есть в период с апреля по август

Ранее стало известно о том, что купить смартфоны Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ в России временно можно всего за 19 990 рублей.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: