Анонс Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+: характеристики, особенности, расцветки и цена в России

Вот наконец-то и настал тот самый момент, которого все давно ждали. Считанные минуты назад состоялся официальный анонс смартфонов Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+, благодаря чему удалось узнать технические характеристики новинок, стоимость, особенности и конечно же доступные для покупки расцветки. Южнокорейская корпорация не скрывает, что новинки похожи на прошлогоднее поколение, однако, по ее словам, новые модели способны предложить совершенно другой пользовательский опыт.

Смартфоны Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+, анонсированные в ходе Galaxy Unpacked 2018, оснащены стереодинамиками от компании AKG. Корпус мобильных устройств защищен от попадания воды и пыли по стандарту IP68, благодаря чему их можно погружать под воду на глубину до двух метров не более чем на один час. Сканер отпечатков пальцев в двух новиках находится под основной камерой, а не рядом с сбоку, как в моделях Galaxy S8 и Galaxy S8+.

Не менее интересной особенностью смартфонов Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ стала основная камера с изменяемой диаграммой – f/1.5 и f/2.4. Благодаря быстрой памяти DRAM, новинки способны снимать замедленное видео со скоростью 960 кадров в секунду в разрешении HD и 240 кадров при выборе Full HD (1080p). Чтобы контент не занимал много места, в прошивку Android для телефонов встроена поддержка кодека HEVC, которая сжимает видео без потери качеств в два раза. Модель «Плюс» обладает двойной камерой, благодаря которой можно использовать 2-кратный оптический зум и задействовать размытие заднего фона.

Вместо функции Animoji компания Samsung добавила в Galaxy S9 и S9+ поддержку Selphimoji (селфимоджи). С их помощью можно создать что-то вроде 3D-модели своего лица, а затем использовать в рамках виртуального персонажа, который повторяет движения и мимику лица владельца смартфона. Инженеры южнокорейской корпорации совместили сканер радужной оболочки глаза с программным сканером лица, благодаря чему защита стала надежнее, а еще это позволило значительно повысить скорость ее работы.

Купить Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ можно будет в двух основных модификациях, которые предназначены для продажи на территории различных стран. Во всем мире, включая Россию, в продажу поступят модели с фирменным процессором Exynos, тогда как в США и Китае на полках местных магазинов окажутся конфигурации с топовым чипом Snapdragon. Говорить о разнице в их скорости работы пока что не приходится.

Новые смартфоны Samsung оснащены 5,8 / 6,2-дюймовым Super AMOLED-экраном с разрешением 2960 на 1440 пикселей (QHD+) и соотношением сторон 18,5:9, 8-ядерным процессором Exynos 9810 / Snapdragon 845, 4 / 6 ГБ оперативной и 64 ГБ (256 ГБ) постоянной флеш-памяти, 12 Мп основной (двойной в Galaxy S9+) и 8 Мп фронтальной камерами, разъемом USB Type-C, а также аккумуляторной батареей емкостью 3000 / 3500 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Fast Charge. Кроме того, оба телефона могут заряжаться беспроводным путем по технологии Qi.

Прямо «из коробки» на Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ установлена операционная система Android 8.0 Oreo с фирменной графической оболочкой от производителя. Приобрести новинки можно будет в черном, голубом, сером и сиреневом цветах. Последний цвет, скорее всего, не будет официально продаваться на территории России.

Купить новые флагманы Samsung в России покупатели смогут за 59 990 рублей (Galaxy S9), за 66 990 рублей (Galaxy S9+) и за 74 990 рублей (Galaxy S9+ с 256 ГБ накопителем). Оформить предварительный заказ на оба мобильных устройства можно будет 25 февраля 2018 года, а продажу они поступят в середине следующего месяца – 16 марта.

Ранее стало известно о том, как жители России отреагировали на столь высокие цены на новые смартфоны Samsung.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: