Samsung бросила владельцев Galaxy S6 и Galaxy S6 edge

Компания Samsung является крупнейшим производителем смартфонов в мире. Исходя из этого можно сделать логичный вывод, согласно которому у нее много денежных средств и большие ресурсы. Несмотря на все это, до операционной системы Android 8.0 Oreo, которую Google выпустила еще в августе 2017 года, до сих пор она обновила только три фирменных телефона – Galaxy S8, Galaxy S8+ и Galaxy Note 8, а всех остальных «кормят завтраками», обещая выпустить новейшее ПО в ближайшее время. Сегодня выяснилось, что эта южнокорейская корпорация бросила владельцев Galaxy S6 и Galaxy S6 edge, оставив их без какой-либо поддержки.

Смартфоны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 edge были выпущены на рынок в первой половине 2015 года. Сейчас ими активно пользуется несколько миллионов человек из различных стран мира, и многие их владельцы не собираются менять телефоны на что-то другое, потому как они их полностью устраивают. Впрочем, теперь каждому из них придется задуматься о покупке новой модели, либо пользоваться устаревшим программным обеспечением.

На официальном сайте Samsung в разделе Mobile Security появился обновленный список смартфонов, которые получают обновления для системы безопасности. Если из списка пропадают какие-то мобильные устройства, то они с 99% вероятностью больше не будут получать не только патчи от Google, но и новые прошивки. Сегодня, 3 апреля 2018 года, из этого раздела, без лишнего шума, были удалены смартфоны Galaxy S6 и Galaxy S6 edge. Это означает, что южнокорейская корпорация решила бросить их владельцев, полностью прекратив выпуск любых апдейтов.

Помимо двух этих моделей, из него также пропали два других телефона – S6 edge+ и S6 Active. Впрочем, уже спустя несколько часов, раздел Samsung Mobile Security обновился вновь и два этих телефона вернулись в список, но не обычные классический версии мобильных устройств. По всей видимости, южнокорейская корпорация решила все же оставить оба смартфона в списке из-за того, что они поступили в продажу ощутимо позже, чем модели S6 и S6 edge.

Ранее компания Samsung в России снизила официальную цену смартфонов Galaxy A8 и Galaxy S8+, которые теперь можно купить ощутимо дешевле, чем еще несколько дней назад.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Антон Волосатов

Сайт - "Заголовков" , как и 99% всех сегодняшний СМИ.
Google поддерживает обновление на свои телефоны в течении двух лет, это как правило 4е модели телефона. А почему Samsung должен поступать иначе?

AKKet.com

Разве заголовок хотя бы на 1% не соответствует содержанию?

В чем новость то, все прекрасно знают что самсунг поддерживает любое устройство до 3х лет, потом все на плечах пользователя, хочеш меняй, хочешь пыхти со старым, причем в смартфонах фишка есть, через пол года после окончания поддержики тупить начинают дичайше, пока до завода не сбросишь, хватает на 1-2 месяца, потом повторяется. С другой электроникой получше, видимо еще ненаучились дистанционно ломать стирал, холодильники и тв

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: