Xiaomi Mi 6 получил поддержку функции Project Treble для мгновенного обновления Android

Одним из главных новшеств операционной системы Android Oreo, которую Google выпустила во второй половине прошлого года, стала функция под названием Project Treble. Она, условно говоря, делит ОС на две части, за одну из которых отвечает Google, а за другую – производитель. Такой подход позволяет «поисковому гиганту» мгновенно распространять какие-либо обновления и патчи для системы безопасности без необходимости как-то напрягать производителя телефона. Как стало известно сегодня, Xiaomi Mi 6 получил поддержку такой функции.

Смартфоны Samsung Galaxy S8, Galaxy Note 8 и многие другие телефоны топового уровня, которые стоят безумно дорого, оказались лишены поддержки функции Project Treble, хоть производитель и обновил их до операционной системы Android Oreo. Журналистам удалось выяснить, что новейшая ОС для Xiaomi Mi 6 поддерживает такую крайне полезную опцию, позволяющую мгновенно обновлять Android до новых версий.

Прошивка MIUI 9 на основе Android 8.1 Oreo для Xiaomi Mi 6 содержит в себе два раздела – «Система» и «Поставщик». В первом содержатся оригинальные исходные файлы от Google, которые она может обновлять по собственному усмотрению, тогда как во втором расположены кастомные файлы для правильной работы китайской прошивки. За последний раздел отвечает Xiaomi. Предполагается, что благодаря такой функции флагман китайской корпорации обновят до Android P почти сразу после релиза финальной версии этой ОС, который должен случиться в августе.

Также известно, что поддержка Project Treble имеется еще по меньшей мере в двух смартфонах Xiaomi – Redmi Note 4 и Mi 5, которые не так давно были обновлены до MIUI 9 на базе Android Oreo, пускай и в рамках бета-тестирования. Функция для мгновенного получения обновлений однозначно положительно скажется на продажах всех мобильных устройств Xiaomi, потому как сейчас встретить ее нельзя в телефонах Samsung, LG, HTC, OnePlus и многих других производителей, которые сделали все возможное для того, чтобы не париться с ее внедрением.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Это бред. Откуда инфа? Для ми6 нет MIUI 9 на 8.1. На скриншотах не MIUI, а голый андроид непонятно с какого смертфона. Взяли статью с XDA, не разобрались и опубликовали. Вот это да.

для ми5 глобал или еженедельная которая прошивка? у меня еженедельная и до сих пор 7андр.

Забыли указать, что Project Treble для Redmi NOTE 4X поддерживается на кастомной прошивке Lineage 15.1

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: