Xiaomi Black Shark: официальные технические характеристики игрового смартфона

Еще в феврале стало известно о том, что вскоре публике покажут флагманский игровой смартфон Xiaomi Black Shark. Сначала это были лишь слухи от малоизвестных источников, однако затем многие проверенные журналисты начали публиковать различную информацию о будущей новинке. Буквально несколько недель назад удалось выяснить, что специально для работы над этим телефоном, и еще более новыми версиями в будущем, Xiaomi создала целую отдельную компанию Black Shark Technologies.

Сегодня в руки издания Gizmochina попали официальные технические характеристики игрового смартфона Xiaomi. Откуда источник их получил – неизвестно, однако сомневаться в достоверности информации не приходится. Удалось выяснить, что аппаратной основой телефона, нацеленного на любителей игр, станет топовый 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, дополненный графикой Adreno 630 и модемом X20 LTE с поддержкой скорости передачи данных до 1 Гбит/с.

Купить Xiaomi Black Shark покупатели смогут в двух версиях, базовая из которых получит 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной флеш-памяти. Средняя модель сможет похвастаться 8 ГБ ОЗУ и 128 ГБ ПЗУ, тогда как самая дорогая и технически продвинутая версия игрового смартфона будет обладать целыми 8 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ флеш-накопителем (UFS 2.1).

Новинка получит поддержку технологии быстрой зарядки Quick Charge 3.0 от Qualcomm. К сожалению, это далеко не самое новое поколение, потому как сейчас уже есть QC 4.0 и QC 4.0+, обеспечивающие ощутимо более высокую скорость подзарядки телефона. В игровом смартфоне гарантированно будет разъем USB Type-C, а еще он получит крайне продвинутую систему охлаждения, уверяет источник.

На этом официальные данные о Xiaomi Black Shark заканчиваются, однако ранее от некоторых инсайдеров стало известно о том, что новинка сможет похвастаться полноразмерным экраном 18:9 с разрешением 2160 на 1080 пикселей (FHD+) со скоростью обновления 120 Гц для обеспечения более плавной и сглаженной картинки. Прямо «из коробки» на новинку будет установлена операционная система Android 8.0 Oreo, причем, вероятнее всего, без фирменной прошивки MIUI 9, потому как ее заменят новым интерфейсом, предназначенным для использования в играх и функцией Shark Space, которая станет аналогом Game Center в iOS.

Ранее камеру флагманского премиум-смартфона Xiaomi Mi MIX 2S признали одной из лучших в мире.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: