Россия станет не единственной страной, в которой заблокируют Telegram

Более недели назад государственное ведомство Роскомнадзор официально заявило о том, что доступ к мессенджеру Telegram на территории всей России будет ограничен (заблокирован) из-за отказа предоставлять ФСБ ключи для расшифровки личной переписки. Вскоре после этого создатель сервиса Павел Дуров заявил о том, что если российские власти действительно пойдут на такой шаг, то Россия станет первой в мире страной, в которой заблокируют один из самых популярных в мире мессенджеров, которым на постоянной основе пользуются десятки миллионов людей.

Тем не менее, как стало известно сегодня, Россия станет не единственной страной, в которой заблокируют Telegram. Доступ к этому мессенджеру россиянам ограничат в первых числах апреля, если Роскомнадзор сдержит свое обещание. Тем не менее, уже 20 апреля 2018 года возможности пользоваться этим сервисом лишатся все жители Ирана, а также лица, которые посетят этот регион после данной даты.

Иранское агентство Mehr со ссылкой на главу комиссии по национальной безопасности Алаэддина Боруджерди уверяет, что в конце апреля 2018 года на территории всего Ирана будет заблокирован мессенджер Telegram, который является тут самым популярным среди всех своих аналогов. Виной всему станет запуск фирменного иранского мессенджера под названием Soroush, который начнет свою работу 20 апреля. По сути, власти страны намерены в принудительном порядке заставить всех своих граждан пользоваться другим средством для общения.

Мессенджер Telegram и фотосервис Instagram блокировали в Иране и раньше. Власти этого региона сделали их недоступными для использования внутри страны во второй половине декабря 2017 года, однако уже спустя один месяц оба сервиса полностью разблокировали. Виной всему стало то, что из-за этого порядка 100 000 людей (внутри страны) лишились своих рабочих мест, а сотни компаний понесли ощутимые финансовые потери, от чего пострадала экономила всего государства.

Таким образом, если источник прав, уже к конце следующего месяца, апреля, мессенджер Telegram окажется полностью заблокирован в других регионах мира – Иране и России. Как к этому отнесутся пользователи двух стран мира пока что остается только гадать, однако большого недовольства, наверное, не избежать.

Пользователям WhatsApp, Viber и Facebook, проживающим в России, также не стоит расслабляться, потому как вскоре и три этих сервиса будут заблокированы.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: