Игровой смартфон Xiaomi Black Shark поражает своими техническими характеристиками

Более месяца назад удалось узнать о разработке игрового смартфона под названием Xiaomi Black Shark, появление которого на рынке ожидается в середине нынешнего года. Сегодня это мобильное устройство было протестировано в популярном бенчмарке Geekbench, благодаря чему удалось выяснить его технические характеристики и узнать некоторые подробности. Будущая новинка носит модельный номер SKR-A0, а работает она на новейшей операционной системе в лице Android 8.0 Oreo.

Смартфон Xiaomi Black Shark поражает своими техническими характеристиками, потому как он оснащен топовым 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, графическим ускорителем Adreno 630, сотовым модемом Snapdragon X20 LTE со скоростью передачи данных до 1,2 Гбит/с (самым новым), а также целыми 8 ГБ оперативной памяти. В одноядерном тесте телефон набрал 2452 балла, а в многоядерном – 8452.

По предварительной информации, Xiaomi Black Shark, будучи игровым телефоном, может похвастаться безрамочным экраном с соотношением сторон 18:9 и разрешением экрана 2160 на 1080 пикселей (Full HD+), обладающим скорость обновления картинки 120 Гц, прямо как в выпущенном в ноябре прошлого года Razer Phone, ставшего первым за последние годы мобильным устройством, ориентированным на видеоигры.

Ожидается, что купить смартфон Xiaomi Black Shark покупатели смогут в двух модификациях, которые будут включать в себя 128 ГБ и 256 ГБ постоянной флеш-памяти UFS 2.1. Помимо невероятно мощного процессора, новинка получит модули Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц + 5 ГГц), Bluetooth 5.0 LE, A-GPS, ГЛОНАСС и NFC для работы с платежной системой Android Pay, а также разъем USB Type-C и мощные стереодинамики. Корпус телефона должен оказаться выполнен из алюминия для улучшенного охлаждения.

Официальный анонс первого игрового смартфона компании Xiaomi ожидается в ближайшие несколько месяцев.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Почему-то всем производителям кажется, что стоит им оснастить свою новинку топовым железом, как его можно будет сразу же позиционировать как игровой смартфон. Нет, не взлетит. Те, кто покупают флагманские модели телефонов, и те, кто проводят кучу времени за мобильными играми - это в принципе разные категории людей. К тому же, тут самый стандартный форм-фактор для современного смартфона. Вспомните Nokia с её N-Gage - первым по-настоящему игровым смартфоном. Он не обладал сколько-либо выдающимися техническими характеристиками и вообще продавался по относительно низкой цене в сравнении с другими смартфонами Nokia того времени, однако одного взгляда на этот девайс было достаточно, чтобы понять: перед нами именно игровое устройство. Вот в таком направлении, как мне кажется, надо двигаться и сейчас, вместо того чтобы пытаться заманить потенциального покупателя подобного гаджета запредельными гигагерцами и гигабайтами.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: