Qualcomm назвала смартфоны с поддержкой сверхбыстрой зарядки Quick Charge 4.0 и 4.0+

В настоящее время процессор в смартфоне – это его самый главный компонент, который отвечает за многие действия. В него встроен не только чип для обработки информации, но и графический ускоритель, модем для работы с мобильными сетями. Кроме того, именно от него зависит, будет ли смартфон поддерживать быструю зарядку или нет. Сегодня, 18 марта 2018 года, на официальном сайте американского чипмейкера Qualcomm, который производит лучшую продукцию на рынке, появился список смартфонов с поддержкой сверхбыстрой зарядки Quick Charge 4.0 и 4.0+.

Оба стандарта быстрой зарядки Quick Charge 4.0 и 4.0+ появились в 2017 году, когда их внедрили в свои телефоны некоторые производители. Тем не менее, по словам Qualcomm, сейчас технологии для ускоренной подзарядки застряли в 2016 году, потому как никто из известных производителей не внедряет один из этих новейших стандартов, предпочитая использовать даже в самых дорогих телефонах его более раннюю версию – Quick Charge 3.0 (QC 3.0).

По словам компании Qualcomm, в настоящее время в мире только один смартфон обладает поддержкой стандартов зарядки Quick Charge 4.0 и 4.0+. Речь идет об американском игровом телефоне Razer Phone, который является прямым конкурентом OnePlus 5. Проблема слабой распространенности новейшего стандарта быстрой зарядки в том, что сейчас в продаже практически совсем нет зарядных устройств с его поддержкой, уверяют его создатели.

Кроме того, за использование технологий QC 4.0 и QC 4.0+ производителям телефонов приходится делать больше отчислений с каждого проданного телефона с поддержкой быстрой зарядки компании Qualcomm. Издание AKKet.com уверено, что именно в этом основная причина слабой распространенности новейшей технологии. Технология Quick Charge 4.0 на 20% быстрее предыдущего поколения. Она поддерживает ток до 3A, а также она совместима с Power Delivery, при помощи которой заряжаются многие ноутбуки и прочие гаджеты с разъемом USB Type-C.

Если же говорить о технологии Quick Charge 4.0+, то она, по заявлениям Qualcomm, на 30% эффективнее обычной версии и на 15% быстрее. Кроме того, уровень нагрева при ее использовании ощутимо ниже, поэтому она безопаснее в повседневной эксплуатации.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: