Xiaomi Mi MIX 2S разобрали до последнего винтика для оценки сложности ремонта

Несколько дней назад, 27 марта, в Пекине прошла презентация, посвященная смартфону Xiaomi Mi MIX 2S, в рамках которой публике показали новый флагманский смартфон премиум-уровня по доступной цене. Новинка получила передовое техническое оснащение, одну из лучших в мире камер, стильный корпус, новейшую операционную систему и даже совместимость с технологией беспроводной зарядки Qi. Продажи этого телефона стартуют в ближайшее время, однако китайская корпорация уже предоставила новинку на тестирование одному из крупных сервисных центров, чтобы его сотрудники разобрали его до последнего винтика, оценив ремонтопригодность.

После того как смартфон Xiaomi Mi MIX 2S попал в руки сотрудников сервисного центра Sina Technology, расположенного в Китае, его специалисты поспешили полностью разобрать мобильное устройство. Заднюю крышку удалось снять довольно просто – с помощью медиатора, однако здесь важно соблюдать осторожность, потому как при неаккуратном вскрытии она может лопнуть. Внутри удалось обнаружить модуль беспроводной зарядки и антенну для работы NFC.

Под ними может рассмотреть часть аккумуляторной батареи, занимающую большую часть пространства в телефоне. Основная камера телефона установлена достаточно интересным образом, потому как сапфировое стекло, защищающее объективы, можно отделить от основного модуля – это большая редкость для смартфонов топового уровня, за которую специалисты похвалили компанию Xiaomi. Первый модуль камеру (Sony IMX363) обладает 12 Мп разрешением и диафрагмой f/1.8, тогда как второй – 12 Мп со светосилой f/2.4 (Samsung S5K3M3).

Системная плата Xiaomi Mi MIX 2S обладает модульной структурой, то есть заменить многие ее компоненты можно отдельно от остальных. Экспертам удалось отделить процессор Snapdragon 845, оперативную память, встроенный накопитель, разговорный динамик, разъем USB Type-C и некоторые другие элементы. В ходе разборки телефона удалось выяснить, что при помощи специальных технологий и конструктивных решений производитель максимальным образом защитил дисплей телефона от падений, но как именно – не уточняется.

Специалисты, полностью разобрав телефон, уверяют, что справиться с его ремонтом сможет любой мастер с небольшим опытом починки мобильных устройств. Они похвалили китайскую корпорацию за то, что она сделала Xiaomi Mi MIX 2S крайне ремонтопригодным, но при этом заметили, что производить любой ремонт этого смартфона самостоятельно не стоит, потому как гораздо правильнее обратиться в авторизированный сервисный центр, в том числе и для платного ремонта.

Ранее в сеть попали изображения смартфона Xiaomi Mi 7, который получит вырез в экране и встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: