Анонс Xiaomi Mi MIX 2S: безрамочный флагман с двойной камерой, беспроводной зарядкой и ИИ

Сегодня, 27 марта 2018 года, наконец-то случилось то, чего так давно ждали многие фанаты китайской корпорации Xiaomi. Состоялся официальный анонс топового телефона Xiaomi Mi MIX 2S, главной особенностью которого, как и его предшественников, стал безрамочный экран, занимающий почти все пространство на лицевой части. Новинка получила передовое техническое оснащение, а кроме того – обзавелась двойной камерой, поддержкой беспроводной зарядки, настоящим искусственным интеллектом и рядом других крутых особенностей.

По части внешнего вида смартфон Xiaomi Xi MIX 2S отличается от классической модели второго поколения, выпущенной в сентябре 2017 года, не очень сильно. Самое значимое отличие в том, что на тыльной части корпуса теперь находится двойная основная камера, которая делает очень хорошие фотографии – 101 балл по шкале DxOMark, то есть новинка снимает на уровне Google Pixel 2, Apple iPhone X и других телефонов топового уровня.

Рамки с трех боковых сторон экрана Mi MIX 2S по-прежнему присутствуют, также как и отступ снизу. В нем размещена фронтальная фотокамера и ряд датчиков, необходимых для правильной работы всего телефона. Тыльная часть корпуса телефона изготовлена из стекла, тогда как основной каркас мобильного устройства выполнен из металла для придания прочности. На территории Китая для покупки также будет доступна эксклюзивная версия телефона, обладающая корпусом из керамики.

Привычного 3,5 мм разъема для подключения наушников в Xiaomi MI MIX 2S нет, но зато имеется USB Type-C, расположенный на нижнем торце корпуса. Габариты корпуса нового телефона почти полностью аналогичны таковым в Mi MIX 2, поэтому можно с полной уверенностью сказать, что новинка стала лишь улучшенной во всех отношениях версией модели 2017 года. Как и было обещано, новый флагман поддерживает технологию беспроводной зарядки по технологии Qi, а максимальная мощность – 7,5 Вт. Ее достаточно, чтобы полностью зарядить батарею за 2-3 часа.

Компания Xiaomi уверяет, что смартфон Mi MIX 2S, как и все его предшественники, по-прежнему остается лишь экспериментальным продуктом, поэтому в него встраиваются все новейшие технологии и решения, чтобы посмотреть, как на них отреагируют покупатели. Благодаря самому передовому техническому оснащению, новинка набирает в AuTuTu целых 277 178 баллов, то есть больше Samsung Galaxy S9, ASUS ZenFone 5 Z и даже Apple iPhone X.

Прямо «из коробки» на новинку установлена операционная система Android 8.1 Oreo в лице прошивки MIUI 9. Имеется поддержка моментальных обновлений Project Treble. Аккумуляторной батареи емкостью 3400 мАч, установленной в смартфон, достаточно для одного полного дня без подзарядки, уверяет производитель. Если использовать режим энергосбережения, то получится протянуть около 2-3 дней.

Одной из ключевых особенностей Xiaomi Mi MIX 2S стала его двойная основная камера с вертикальным расположением, которая идентична по своему внешнему виду таковой в iPhone X. Речь идет о двух 12 Мп сенсорах, основанных на датчиках Sony IMX363 и Samsung (модель не уточняется). Они обладают светосилой f/1.7 и f/2.4) и поддерживают оптическую стабилизацию, а также 2-кратный оптический зум. Кроме того, работая в паре, им под силу делать портретные снимки с размытием заднего фона. Благодаря поддержке искусственного интеллекта (ИИ) телефон автоматически распознает 206 сцен, настраивая все для наиболее удачного снимка вручную. Именно за счет этого телефон набирает 101 балл в рейтинге DxOMark, то есть ощутимо больше, чем все остальные смартфоны Xiaomi.

Смартфон Xiaomi Mi MIX 2S, будучи продуктом премиум-класса, оснащен 5,99-дюймовым экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (Full HD+) и соотношением сторон 18:9, обладающим поддержкой технологии HDR, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, графическим ускорителем Adreno 630, модемом Snapdragon X20 LTE с поддержкой скорости передачи данных до 1,2 Гбит/с, 6/8 ГБ оперативной (LPDDR4X) и 64/128/256 ГБ постоянной (UFS 2.1) памяти, слотом для двух SIM-карт, а также аккумуляторной батареей емкостью 3400 мАч (Li-Ion) с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0 мощностью 18 Вт.

В остальном, телефон может похвастаться двойной 12 Мп основной камерой с поддержкой записи видео в разрешении 4K, 5 Мп фронтальной фотокамерой с диафрагмой f/2.0, модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0 LE, NFC с платежной системы Mi Pay, а также GPS, ГЛОНАСС и A-GPS для быстрого нахождения спутников. На задней крышке находится сканер отпечатков пальцев, а прошивка MIUI 9, установленная на смартфон, поддерживает технологию распознавания лица Face Unlock. Габариты корпуса составляют 150,86 х 74,9 х 8,1 мм, а весит он – 189 граммов.

Купить Xiaomi Mi MIX 2S можно в черном и белом цветах в одной из трех модификаций. Базовую конфигурацию с 6/64 ГБ памяти реализуют за $527, среднюю с 6/128 ГБ за $575, а самую продвинутую с 8/256 ГБ продают за $639. Вместе с этим мобильным устройством Xiaomi запустила в продажу собственную беспроводную зарядку, которая стоит $15. Она входит в комплект поставки к самой технически продвинутой конфигурации телефона. Цена на премиальную версию флагмана с керамическим корпусом будет озвучена позже, когда он поступит в продажу.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Серболин

А я так ждал mi band 3...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: