Google добавила в Android P поддержку самой долгожданной функции, о которой мечтают все

Когда Apple только представила публике флагманский смартфон iPhone X, обладающий сканером лица Face ID, то все отнеслись к новшеству с большим недоверием, однако «яблочный» телефон доказал, что сканер лица гораздо функциональнее и эффективнее уже привычного сканера отпечатков пальцев, поэтому сейчас Samsung, LG, OnePlus, Oppo, Xiaomi, Huawei и многие другие производители пытаются всеми доступными им средствами скопировать его. Внести свой вклад решила и Google.

Абсолютно все современные смартфоны, если они выпускаются не Apple, работают на базе операционной системы Android, за разработку которой отвечает Google. Американская IT-корпорация, которой принадлежит крупнейший в мире поисковик, понимает, что рано или поздно производителям телефонов наконец-то удастся создать полноценный аналог Face ID. Именно из-за этого в операционную систему Android P была добавлена функция идентификации при помощи лица.

За счет того, что Google добавила в Android P нативную поддержку сканера лица, сторонним разработчикам не придется тратить много временем и денег на созданием программного обеспечения для его работы, чтобы оно взаимодействовало с ОС. По сути, «поисковой гигант» создал API для такой технологии, которую еще пока что никому не удалось создать, но которая может появиться во второй половине нынешнего года, став альтернативой Face ID в iPhone X.

Обнаружить упоминание поддержки системы Face ID в Android P удалось благодаря тому, что Google почти в режиме реального времени обновляет базу данных AOSP, потому как ее операционная система представляет из себя открытый продукт. Нельзя исключать и того, что американская корпорация уже в курсе, кто конкретно и когда представит первый смартфон с настоящим сканером лица, и поэтому она готовится к его появлению на рынке. Быть может такую функцию получит даже Pixel 3 XL.

По данным ряда источником, первым в мире смартфоном с настоящим сканером лица Face ID станет Samsung Galaxy S10, а в продажу он поступит нескоро – в первой половине 2018 года, то есть по меньшей мере через один год.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: