Google добавила в Android P поддержку самой долгожданной функции, о которой мечтают все

Когда Apple только представила публике флагманский смартфон iPhone X, обладающий сканером лица Face ID, то все отнеслись к новшеству с большим недоверием, однако «яблочный» телефон доказал, что сканер лица гораздо функциональнее и эффективнее уже привычного сканера отпечатков пальцев, поэтому сейчас Samsung, LG, OnePlus, Oppo, Xiaomi, Huawei и многие другие производители пытаются всеми доступными им средствами скопировать его. Внести свой вклад решила и Google.

Абсолютно все современные смартфоны, если они выпускаются не Apple, работают на базе операционной системы Android, за разработку которой отвечает Google. Американская IT-корпорация, которой принадлежит крупнейший в мире поисковик, понимает, что рано или поздно производителям телефонов наконец-то удастся создать полноценный аналог Face ID. Именно из-за этого в операционную систему Android P была добавлена функция идентификации при помощи лица.

За счет того, что Google добавила в Android P нативную поддержку сканера лица, сторонним разработчикам не придется тратить много временем и денег на созданием программного обеспечения для его работы, чтобы оно взаимодействовало с ОС. По сути, «поисковой гигант» создал API для такой технологии, которую еще пока что никому не удалось создать, но которая может появиться во второй половине нынешнего года, став альтернативой Face ID в iPhone X.

Обнаружить упоминание поддержки системы Face ID в Android P удалось благодаря тому, что Google почти в режиме реального времени обновляет базу данных AOSP, потому как ее операционная система представляет из себя открытый продукт. Нельзя исключать и того, что американская корпорация уже в курсе, кто конкретно и когда представит первый смартфон с настоящим сканером лица, и поэтому она готовится к его появлению на рынке. Быть может такую функцию получит даже Pixel 3 XL.

По данным ряда источником, первым в мире смартфоном с настоящим сканером лица Face ID станет Samsung Galaxy S10, а в продажу он поступит нескоро – в первой половине 2018 года, то есть по меньшей мере через один год.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: