Samsung Galaxy S10 получит функцию, которая поможет ему наконец-то «убить» Apple iPhone X

Смартфон Samsung Galaxy S9, анонсированный в конце февраля на выставке MWC 2018 в Барселоне, едва ли может конкурировать с iPhone X. Да, возможно, скорость их работы идентична, однако флагман «яблочной» корпорации поддерживает гораздо больше различных полезных функций, о которых обладателям топового телефона южнокорейского производства остается только мечтать. Тем не менее, Samsung Galaxy S10 получит функцию, которая позволит ему на равных соперничать с телефоном Apple.

Издание The Bell уверяет, что Samsung Galaxy S10 сможет похвастаться функцией, которая поможет ему наконец-то «убить» Apple iPhone X. Речь идет о полноценном сканере лица, над которым сотрудники «яблочной» корпорации работали около трех лет, создав в итоге идеальную во всех отношениях систему, способную быстро распознавать лицо человека. К моменту анонса Galaxy S9 южнокорейский производитель не успел создать ее аналог, поэтому увидеть это новшество в его продукции удастся лишь в следующем году.

Без функции сканирования лица, которую всячески продвигает Apple, ни один смартфон Samsung не может на равных конкурировать с iPhone X, потому как продукт «яблочной» корпорации обеспечивает совершенно другой пользовательский опыт. Даже сканер радужной оболочки глаза, работающий с помощью алгоритмов сканирования лица, не может предложить ничего подобного. Чтобы разработать свой собственный Face ID для Galaxy S10 производителю пришлось обратиться за помощью к к израильскому стартапу Mantis Vision и производителю камер Namuga.

Сложность системы Face ID в iPhone X не только в уникальном программном обеспечении, но и в невероятно высокой точности всех комплектующих. В частности, система камер TrueDepth проецирует изображение на более чем 30 000 лазерных точек, который позволяют мгновенно построить 3D-модель лица человека и, если он владеет телефоном, предоставить ему доступ к его содержимому. Обмануть эту систему практически невозможно, в чем и заключается ее уникальность.

Ранее стало известно о том, что смартфоны Samsung Galaxy S9 и S9+ подешевели в России до официального старта продаж.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Серёга Шорин

Вы откуда берете эту чушь? Ещё эдж 7 нахрен растоптал все айфоны

blockbusterboy Deja-vue

пока сканер лица на айфоне можно обмануть (примеров в сети хватает) это не является главной фишкой, а вот тест радушки глаз на моём SGN8 за пол года кроме меня так никто и не прошёл...

Joseph Hermit

через год топовая модель самсунга сможет превзойти Iphone, выпущенный в 2017, ну охренеть теперь, просто предсказание века... Лучше бы смартфон с гнущимся экраном выпустили, я такой телефон уже джва года жду.

Наверное, ты просто рано НАЧАЛ ждать.

Dodge Challenger-Srt-Demon

А откуда взята инфа о том, что s10 будет производиться, если говорилось, что его не будет и на смену придет galaxy x?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: